Access - comparacion de campos

 
Vista:

comparacion de campos

Publicado por tibet (4 intervenciones) el 08/09/2005 16:55:43
En un formulario tengo dos subformularios y necesito hacer comparaciones entre el campo1 de subformulario1 y el campo2 del subformulario2

Creen que podrían decirme como hacerlo con código VB?
gracias por su colaboración.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Comparación de campos entre subformularios usando código VBA

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 08/06/2023 19:54:43
Por supuesto, puedo ayudarte con eso. Para realizar comparaciones entre los campos de dos subformularios en un formulario principal utilizando código VBA en Access, puedes seguir estos pasos:

1. Abre el formulario en el modo Diseño.
2. Haz clic en el subformulario1 para seleccionarlo.
3. Ve a la ficha "Datos" en la cinta de opciones y en la sección "Herramientas de formulario", haz clic en el botón "Propiedades".
4. En la ventana de propiedades del subformulario, selecciona la pestaña "Eventos".
5. Haz doble clic en el evento "Al actualizar" para abrir el editor de código VBA para ese evento.

Dentro del editor de código VBA, puedes escribir el siguiente código para comparar los campos de los dos subformularios:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Private Sub Form_AfterUpdate()
    ' Obtener el valor del campo1 del subformulario1
    Dim campo1 As Variant
    campo1 = Me.NombreSubformulario1.Form.Campo1
 
    ' Obtener el valor del campo2 del subformulario2
    Dim campo2 As Variant
    campo2 = Me.NombreSubformulario2.Form.Campo2
 
    ' Realizar la comparación
    If campo1 = campo2 Then
        ' Los campos son iguales, hacer algo...
        MsgBox "Los campos son iguales"
    Else
        ' Los campos son diferentes, hacer algo...
        MsgBox "Los campos son diferentes"
    End If
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreSubformulario1" y "NombreSubformulario2" con los nombres reales de tus subformularios. Además, ajusta "Campo1" y "Campo2" con los nombres de los campos que deseas comparar.

Este código se ejecutará después de que se actualice el formulario principal y comparará los valores de los campos especificados en los subformularios. Puedes realizar acciones adicionales dentro de las secciones "If" y "Else" según el resultado de la comparación.

Guarda y cierra el editor de código VBA. Ahora, cuando actualices el formulario principal, se realizará la comparación entre los campos de los subformularios.

Espero que esta solución te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar