Access - Facil: Cambiar datos de 1columna

 
Vista:

Facil: Cambiar datos de 1columna

Publicado por Audaz (15 intervenciones) el 13/09/2005 12:06:52
Tengo una tabla con 4 columnas y necesito cambiar los datos de una de ellas.

La columna susodicha tiene valores muy distintos, pero necesito que cuando ponga 2DCTOL que lo cambie por C2DCTOL...

Alguien tiene alguna idea?

Lo que intentaba pero que no funciona es:
SELECT base.Mod where base.Mod "2DCTOL" as "C2DCTOL"
FROM base;

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Facil: Cambiar datos de 1columna

Publicado por mckiku (1 intervención) el 13/09/2005 15:12:59
Lo que quieres hacer es cambiar los datos de la tabla o quieres mostrar los datos de forma distinta.

En el primer caso lo único que tienes que hacer es ejecutar una consulta de actualización tal que así

update MOD set Mod="C2DCTOL" where MOD="2DCTOL";

de esta manera todos los valores del campo MOD iguales a 2DCTOL se cambiarán por C2DCTOL. (OJO que cambias los datos directamente de la tabla)

Si lo que quieres es no modificar los datos de la tabla y añadir una C delante puedes hacer

SELECT ("C"&[base.Mod] ) as Cmod FROM base;

Al ejecutar la consulta aparecerá una c delante pero los datos de la tabla permanecen iguales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Facil: Cambiar datos de 1columna

Publicado por Audaz (15 intervenciones) el 13/09/2005 16:03:23
Muchas gracias.

Sería el segundo caso, pero el campo tiene más cosas y sería sustituir cierto texto por la C más el texto.

Ejemplo:

"VICIV 2DCTOL 010203" por "VICIV C_2DCTOL 010203"

Se puede seguir haciendo del mismo modo? Hay que tener en cuenta que no todos los campos son iguales. Todos coinciden en que comienzan por "VICIV "

Gracias por tu rapidez!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Facil: Cambiar datos de 1columna

Publicado por Audaz (15 intervenciones) el 14/09/2005 10:00:21
Perdona, quise decir el primer caso.

He intentado lo siguiente:

UPDATE mod set mod="VICIV C_2DC" where mod="VICIV 2DC"
FROM base;
(Este me da Error de Sintaxis (falta operador) en la expresión de consulta mod="VICIV 2DC" from base;)

Y...

UPDATE base set base.mod="VICIV C_2DC" where (((base.mod)="VICIV 2DC"));
(Este no me hace nada)

Dónde tendría que poner los * para que en el caso que esté en dicha casilla el texto que digo con algo más cambien sólo el texto y el algo más lo deje tal cual?

Quiero que cambie el texto para que por ejemplo cuando aparece "VICIV 2DCTOL 010203" lo cambien por "VICIV C_2DCTOL 010203"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar