Access - Exportar registro a excel

 
Vista:

Exportar registro a excel

Publicado por Roberto (7 intervenciones) el 21/09/2005 20:13:37
Hola a todos:

Tengo un formulario con un registro en pantalla, quiero crear un boton macro que me permita exportar este registro a la vista a un archivo de excel,

Alguien puede ayudarme?

Gracias.

Roberto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Exportar registro a excel

Publicado por eduardo (122 intervenciones) el 21/09/2005 20:22:25
crea un informe y luego en el formulario create un boton y ponle de nombre exportar_a_excel y en hacer click:

Private Sub nombre exportar_a_excel_Click()
On Error GoTo Err_nombre exportar_a_excel_Click

Dim stDocName As String
DoCmd.OutputTo acQuery, "nombredetuinforme", "MicrosoftExcel(*.xls)", "", True, ""
Exit_nombre exportar_a_excel_Click:
Exit Sub

Err_nombre exportar_a_excel_Click:
MsgBox "Cancelo el Informe a Excel"
Resume nombre exportar_a_excel_Click

End Sub

espero sea lo que necesitas
comentanos como te fue
saludos desde Chile
Eduardo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Exportar registro a excel

Publicado por Roberto (7 intervenciones) el 21/09/2005 21:36:49
Gracias, al parecer funciona me abre el cuadro de dialogo de guardar archivo enexcel, pero al apretar aceptar, me manda al error de todas formas, y ya no lo puedo sacar de ahí

el código quedó así

Private Sub exportar_a_excel_Click()
On Error GoTo mensaje_error

Dim stDocName As String
DoCmd.OutputTo acQuery, "exportar_excel", "MicrosoftExcel(*.xls)", "", True, ""
'Exit exportar_a_excel_Click:
Exit Sub

Mensaje_error:

MsgBox "Cancelo el Informe a Excel"
Resume
'nombre_exportar_a_excel_Click

End Sub

Estoy haciendo algo mal?

Gracias nuevamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Exportar registro a excel

Publicado por Roberto (7 intervenciones) el 21/09/2005 21:51:46
Si le quito el error avanzo, pero me sige dando error "3011" en la linea siguiente

DoCmd.OutputTo acQuery, "exportar_excel", "MicrosoftExcel(*.xls)"", "", True, """

Así queda
Private Sub exportar_a_excel_Click()
'On Error GoTo Mensaje_Error
'_nombre_exportar_a_excel_Click

Dim stDocName As String
DoCmd.OutputTo acQuery, "exportar_excel", "MicrosoftExcel(*.xls)"", "", True, """
'Exit_nombre exportar_a_excel_Click:
Exit Sub

'Mensaje_Error:
'_nombre_exportar_a_excel_Click:
'MsgBox "Cancelo el Informe a Excel"
Resume
'nombre_exportar_a_excel_Click

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Exportar registro a excel

Publicado por eduardo (122 intervenciones) el 21/09/2005 22:23:30
cometi un error,
DoCmd.OutputTo acQuery, "exportar_excel", "MicrosoftExcel(*.xls)"", "", True, """

"exportar_excel" es el nombre de tu consulta
esa es la que envia a excel
espero que con eso lo soluciones
saludos desde Chile
Eduardo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Exportar registro a excel

Publicado por Roberto (7 intervenciones) el 21/09/2005 22:32:25
Agradeciendote la ayuda te hago una pregunta más

En tu primera respuesta me dices que hay que hacer un informe que se llame "nombre_del_informe" que en mi caso se llama "exportar_excel", pero en tu último comentario me dices que es una consulta, ¿tengo que crear un informe, una consulta, o ambos? ¿Que características debe tener el informe o consulta?

Por otro lado la linea de comando

DoCmd.OutputTo acQuery, "exportar_excel", "MicrosoftExcel(*.xls)"", "", True, """

No tiene diferencia con la primera que me mandaste.

Muchas Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Exportar registro a excel

Publicado por eduardo (122 intervenciones) el 21/09/2005 23:04:24
como te dije en el segundo correo es una consulta, cometi un error al decir que era un informe.
si lo haces asi y a la consulta la llamas exportar_excel y al boton exportar_a_excel no habria complicaciones
avisanos cualquier cosa
saludos desde Chile
Eduardo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Exportar registro a excel

Publicado por 2pl (773 intervenciones) el 22/09/2005 11:56:17
Yo utilizo el siguiente metodo y creo que es sencillo.
1.- Creo una consulta con los campos que deseo
2.- En un formulario un boton de comando que al hacer click ejecute una macro
3.- Me creo la macro y en accion pongo

CuadroMsj {

TransferirHojaCálculo { mirate los argumentos de accion

CuadroMsj {

Si tienes dudas me puedes mandar un mensaje a
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Exportar registro a excel

Publicado por eduardo (122 intervenciones) el 22/09/2005 14:43:11
MAestro 2pl que gusto verte!!!
como has estado, saludos desde Chile
de un amigo
Eduardo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar