Access - ayuda

 
Vista:

ayuda

Publicado por pedro colas (1 intervención) el 21/09/2005 21:18:02
Hola.

Realizado una base datos para guardar los datos siguiente.
usuario,contraseña,email,comentarios,
La base de datos es access.
Queria ponerlo en una web asp una de las web entrada de registros y otra visualizacion de registros.
el servidor es Servicios de Internet Information Server.

si podeis ayudar

sldos pedro colas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Crear una aplicación web ASP con base de datos de Access

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 09/06/2023 18:30:53
¡Hola, Pedro!

Para crear una aplicación web en ASP utilizando una base de datos de Access, puedes seguir estos pasos generales:

1. Configurar el entorno: Asegúrate de tener instalado el Servidor de Internet Information Services (IIS) en tu servidor. Verifica que esté configurado correctamente y que puedas ejecutar aplicaciones ASP en él.

2. Crear una conexión a la base de datos: En tu página ASP, necesitarás establecer una conexión con la base de datos de Access. Puedes hacerlo utilizando el objeto `ADODB.Connection` y especificando la cadena de conexión con los detalles de la ubicación de tu base de datos.

3. Crear formularios para entrada de registros: Diseña una página ASP con campos de entrada (como usuario, contraseña, email, comentarios) y un botón de envío. En el evento de envío, puedes capturar los valores de los campos y utilizar consultas SQL para insertar los registros en la base de datos de Access utilizando el objeto `ADODB.Connection` y `ADODB.Command`.

4. Crear una página de visualización de registros: Diseña una página ASP que se conecte a la base de datos de Access y recupere los registros guardados. Utiliza consultas SQL para seleccionar los datos y muestra los resultados en una tabla o en el formato que desees.

Recuerda que en cada página ASP necesitarás incluir el código para establecer la conexión con la base de datos y cerrarla adecuadamente después de usarla.

Aquí tienes un ejemplo básico de código para establecer la conexión y realizar una consulta de selección en una página ASP:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<%
' Establecer conexión con la base de datos de Access
Dim conn, rs
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Ruta\hacia\tu\base_de_datos.mdb;"
 
' Realizar la consulta de selección
Set rs = conn.Execute("SELECT * FROM NombreDeTabla")
 
' Recorrer los registros y mostrar los resultados
Do Until rs.EOF
    Response.Write rs("usuario") & ", " & rs("email") & "<br>"
    rs.MoveNext
Loop
 
' Cerrar la conexión y liberar los objetos
rs.Close
Set rs = Nothing
conn.Close
Set conn = Nothing
%>

Este es solo un ejemplo básico para comenzar. Puedes personalizar y mejorar el código según tus necesidades específicas.

Espero que esta información te sea útil para crear tu aplicación web en ASP con una base de datos de Access. ¡Buena suerte con tu proyecto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar