Access - Iluminadme

 
Vista:

Iluminadme

Publicado por Pepe Gotera (1 intervención) el 28/09/2005 18:37:35
Lo primero es decir que tengo una base de datos , hecha y que he hecho una tabla para cada año de ventas y ahora mi jefe quiere que le ponga una opcion de busqueda y yo tengo hecho un formulario donde arriba tengo un cuadro combinado donde quiero seleccionar la tabla de donde sacar los datos asi mi jefe puede elegir , despues cuatro campos para buscar : Nombre , apellidos, dni y Nº ss osea que por cualquiera de esos 4 campos realize la busqueda y abajo un cuadro de texto o algo similar donde salgan los resultados de la busqueda , con los que ese cliente ha comprado, hasta ahi la idea pero no exactamente que controles poner en cada sitio y tampocoo que asignar a cada control lo que tiene que hacer y ahi es donde pido vuestra ayuda , por que no se pa donde echar.A ver si entendeis lo que quiero hacer. thx
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Iluminadme

Publicado por 2pl (773 intervenciones) el 28/09/2005 19:23:50
Te sugiero que deberias tener una sola tabla con un campo que distinga el año de venta. En tu formulario tendrias para seleccionar el año y cualquier otro dato que necesites y luego un subformulario basado en una consulta con los criterios que hayas puesto.
En la linea criterio de cada campo de la consulta (los que utiliza en el formulario)
debes poner Como iif(esnulo([forms]![elnombredetuformulario]![elnombredelcampo]);"*";[forms]![elnombredetuformulario]![elnombredelcampo])

Esto quiere decir que si tecleas algo en algun campo pues lo selecciona y si no, pues saca todos.
También debes poner en la linea criterios del campo fecha lo siguiente
([forms]![elnombredetuformulario]![elnombredelcampo]).
Saludos de un Gaditano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Iluminadme

Publicado por Aires (7 intervenciones) el 30/09/2005 09:45:30
Yo haría lo que comenta nuestro amigo Gaditano, un subformulario, pero si ya tienes todas las tablas creadas creo que ahora te resultará un poco palo crear una única tabla y cambiar el código etc etc, así que te sugiero crees una consulta que alimente al subformulario, aún que normalmente los subformularios se alimentan de otra tabla, no de la misma, así que te sugiero hagas una SQL que seleccione el cliente que el usuario indique en el formulario, y a partir de esta SQL alimentes a una tabla Temporal, la cual sería en este caso, la que alimentase al subformulario.

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar