Access - FOTOS EN ACCESS

 
Vista:

FOTOS EN ACCESS

Publicado por Esti (7 intervenciones) el 29/09/2005 12:43:45
Hola. Tengo un problema con Access y no consigo que nadie me de una respuesta.
Tengo una tabla de productos y cada producto tiene su imagen, pero he llegado a un punto que son muchos registros y claro, son muchísimas fotos. Si en vez de insertar la imagen hago un vínculo en la tabla, ¿puedo hacer que en el formulario me salgo el dibujo en vez del hipervínculo? Os agradecería una respuesta.
Un saludo y gracias.
Esti
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:FOTOS EN ACCESS

Publicado por Rick Hunter (263 intervenciones) el 29/09/2005 20:24:43
Claro que se puede lo que quieres, solo debes grabar la ruta de donde estan las imagenes y guardar texto en vez de imagen, incluir en tu formulario un control imagen y en sus propiedades darle me.imagen.picture=variable de la ruta donde almacenas la imagen

Ojala y te sirva.
SALUDOS!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:FOTOS EN ACCESS

Publicado por David (65 intervenciones) el 29/09/2005 22:57:33
Esti,
Hace tiempo me pasaba lo mismo que a ti. Estuve buscando por varios foros y no había manera de encontrar nada realmente válido.
Imaginémos que somos profesores de un colegio.
Hemos creado una base de datos llamada Alumnos.mdb.
Cada alumno tiene un número de expediente [Expediente], además de un nombre, edad, etc.
Además, hay alumnos que no tiene foto, por lo que no habrá imagen. Otros van cambiando de aspecto y podemos cambiar también la foto que teníamos de ellos. ¿Estás de acuerdo hasta aquí?
Sigamos:
Primero, crea un control imagen y le pones la imagen que quieras.
Después vas a propiedades de esa imagen y cambias el archivo origen por '(ninguna)'. Le he puesto el nombre de "foto" (¿original, verdad?)
y arreglas lo de imagen vinculada, recortar/zoom, etc. Queda muy bien poner fondo transparente para cuando no tenemos foto del alumno.
El nombre de la foto es el número de expediente de cada alumno. Así, el alumno con el expediente nº 438 tiene la foto 438.jpg
Y el código que he utilizado es el siguiente:


Public Sub Form_Current()
Dim rutaFOTOS As String
rutaFOTOS = "C:\Alumnos\fotos"
Dim strCARPETA(), nCONT

'inicializamos la matriz y Dir
ReDim Preserve strCARPETA(1)
strCARPETA(0) = Dir(rutaFOTOS & "\*.", vbDirectory)
strCARPETA(0) = Dir
strCARPETA(0) = "\" & Me.Expediente & ".jpg"

'rellenamos la matriz con las carpetas
For nCONT = 1 To 512
ReDim Preserve strCARPETA(nCONT)

strCARPETA(nCONT) = rutaFOTOS & "\" & strCARPETA(nCONT)
Next nCONT

'verificamos si existe la imagen
For nCONT = 1 To UBound(strCARPETA) - 1
If Dir(strCARPETA(nCONT) & strCARPETA(0)) > "" Then
Me.Foto.Picture = strCARPETA(nCONT) & strCARPETA(0)
Exit For
Else
Me.Foto.Picture = ""
End If
Next nCONT

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar