Access - replicar tabla mediante codigo

 
Vista:

replicar tabla mediante codigo

Publicado por guberal (1 intervención) el 04/10/2005 10:23:04
Despues de importar una tabla de otra BD mediante código, necesito hacerla replicable, tambien mediante código, porque toda la base de datos lo es. Alguien sabe hacer esto? Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Replicación de una tabla importada mediante código

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 10/06/2023 00:30:31
Para hacer que una tabla importada sea replicable en Access mediante código, puedes seguir estos pasos:

1. Asegúrate de que la base de datos principal ya está configurada para la replicación. Si aún no lo has hecho, puedes utilizar el Asistente para la Replicación de Access para configurarla.

2. Una vez que la base de datos principal está lista, utiliza código VBA para crear una nueva réplica y agregar la tabla importada a esa réplica. Puedes utilizar la función `CreateReplica` para crear la réplica y la propiedad `ReplicaTable` para agregar la tabla importada a la réplica.

Aquí tienes un ejemplo de código que muestra cómo hacerlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Sub CrearReplicaTablaImportada()
    Dim bdPrincipal As DAO.Database
    Dim bdReplica As DAO.Database
    Dim tablaImportada As DAO.TableDef
 
    ' Abre la base de datos principal
    Set bdPrincipal = CurrentDb
 
    ' Crea una nueva réplica
    Set bdReplica = CreateDatabase("RutaDeLaReplica.accdb", dbLangGeneral, dbEncrypt)
 
    ' Agrega la tabla importada a la réplica
    Set tablaImportada = bdPrincipal.TableDefs("NombreTablaImportada")
    bdReplica.TableDefs.Append tablaImportada
 
    ' Cierra la réplica
    bdReplica.Close
 
    ' Libera memoria
    Set bdPrincipal = Nothing
    Set bdReplica = Nothing
    Set tablaImportada = Nothing
 
    MsgBox "La tabla importada se ha agregado a la réplica con éxito."
End Sub

Asegúrate de reemplazar "RutaDeLaReplica.accdb" con la ruta y nombre de archivo adecuados para la réplica que deseas crear. También, cambia "NombreTablaImportada" por el nombre de la tabla importada en tu base de datos.

Este código creará una nueva réplica y agregará la tabla importada a esa réplica. Después de ejecutar el código, encontrarás la réplica en la ubicación especificada con la tabla importada lista para la replicación.

Recuerda ajustar el código según tus necesidades y asegurarte de tener los permisos y configuraciones adecuados para la replicación en tu entorno.

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte con tu proyecto de replicación en Access!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar