Access - Envío por correo electrónico de datos en access

 
Vista:

Envío por correo electrónico de datos en access

Publicado por Raulder (1 intervención) el 04/10/2005 13:43:33
Tengo una tabla en la cual indico un listado de clientes y sus correos electrónico.
Tengo otra tabla en la cual almaceno una serie de contenidos.

Entonces, deseo realizar una consulta en la cual, si selecciono un cliente de la primera tabla y un contenido de la segunda tabla, pueda enviar dichos contenidos al correo electrónico de la primera tabla.

El caso es que cuando llego a hacer el botón de enviar correo electrónico, ya no sé qué tengo que poner en visual basic para que envíe el correo electrónico.

Dadme pistas... juaz :p

muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Envío por correo electrónico de datos en access

Publicado por Carlos Andrés (18 intervenciones) el 04/10/2005 18:20:27
Para enviar un correo electrónico puedes usar el sgte código:

Dim OutApp As Outlook.Application
Dim OutMail As Outlook.MailItem

Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(olMailItem)
With OutMail
.To = "[email protected]"
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = "Asunto del mensaje"
.Body = "Este es el texto del mensaje"
.Attachments.Add ("Ruta completa y nombre del archivo")
.Display
'tambien se puede usar .Send y lo situa en la bandeja de salida
End With
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing

Los datos de las propiedades de OutMail los recuperas de la consulta que puede ser un recordset o del mismo formulario donde pones el código.
Para que funcione debes editar el VB en Access y te metes por Herramientas->Referencias... y seleccionas la libreria Microsoft Outlook x.0 Object Library.
Para serte sincero me funciona bien con MS Outlook 2003. En Outlook Express me falló por la librería.
Si puedes ayudame para que funcione en Outlook Express.
Espero te sirva el código.

Carlos Andrés
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

gracias...

Publicado por brubuf (8 intervenciones) el 31/10/2005 12:50:11
gracias por este trocito de codigo, a mi me ha ido perfecto

brubuf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar