Access - ver campos en informes

 
Vista:

ver campos en informes

Publicado por brais (3 intervenciones) el 08/10/2005 16:32:47
como puedo hacer para que un campo de un informe se visible o no dependiendo del valor de otro campo??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Ocultar o mostrar campo de informe según otro campo

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 12/06/2023 17:55:52
1. Abre el informe en el modo de diseño haciendo clic derecho en el informe en el panel de navegación y seleccionando "Diseño de vista" en el menú contextual.

2. Asegúrate de que la barra de herramientas "Diseño" esté visible. Si no, ve a la pestaña "Diseño" en la cinta de opciones y marca la casilla "Barra de herramientas de diseño".

3. Selecciona el campo que deseas ocultar o mostrar en función del valor de otro campo.

4. En la barra de herramientas "Diseño", haz clic en el botón "Propiedades" para abrir la ventana de propiedades del campo seleccionado.

5. En la ventana de propiedades, ve a la pestaña "Eventos" (el icono con un relámpago).

6. Haz doble clic en el evento "Al cargar" para abrir el editor de código VBA.

7. En el editor de código VBA, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Report_Load()
    If Me.NombreCampo = "ValorDeseado" Then
        Me.CampoVisible.Visible = True
    Else
        Me.CampoVisible.Visible = False
    End If
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreCampo" con el nombre del campo que contiene el valor que determinará la visibilidad, y "CampoVisible" con el nombre del campo que deseas ocultar o mostrar.

8. Guarda y cierra el editor de código VBA.

9. Guarda el informe y cierra el modo de diseño.

Ahora, cuando abras el informe y el valor del campo "NombreCampo" coincida con "ValorDeseado", el campo "CampoVisible" se mostrará. De lo contrario, se ocultará.

Puedes utilizar esta solución como base para ocultar o mostrar campos en otros informes en función de diferentes condiciones. Simplemente ajusta el código VBA según tus necesidades y repite los pasos para cada campo e informe correspondiente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar