Access - FORMULARIOS VINCULADOS POR 2 CAMPOS

 
Vista:

FORMULARIOS VINCULADOS POR 2 CAMPOS

Publicado por Luis velazquez (4 intervenciones) el 08/10/2005 22:52:06
Tengo dos formularios y necesito abrir el segundo pasando el valor de 2 campos y en funcion de estos mostrar unos u otros datos.Se hacerlo con un campo pero no con dos.
Gracias por contestarme.Me urge pq me estoy volviendo un poco loco
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Pasar y utilizar valores de dos campos entre formularios

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 12/06/2023 17:58:31
No te preocupes, puedo ayudarte con eso. Para pasar el valor de dos campos a otro formulario y mostrar diferentes datos en función de esos valores, puedes seguir estos pasos:

1. Abre el formulario desde el cual deseas pasar los valores de los campos.

2. En el evento que desencadena la apertura del segundo formulario (por ejemplo, un botón de comando o un evento "Doble clic" en una lista), agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub btnAbrirFormulario_Click()
    Dim valorCampo1 As Variant
    Dim valorCampo2 As Variant
 
    'Obtener los valores de los campos
    valorCampo1 = Me.NombreCampo1.Value
    valorCampo2 = Me.NombreCampo2.Value
 
    'Abrir el segundo formulario y pasar los valores como argumentos
    DoCmd.OpenForm "NombreFormulario2", acNormal, , , , acDialog, valorCampo1, valorCampo2
End Sub

Asegúrate de reemplazar "btnAbrirFormulario" con el nombre de tu botón de comando u otro evento desencadenante. También, reemplaza "NombreCampo1" y "NombreCampo2" con los nombres reales de los campos que contienen los valores que deseas pasar.

3. En el segundo formulario, abre el evento "Al cargar" y agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Private Sub Form_Load()
    Dim valorCampo1 As Variant
    Dim valorCampo2 As Variant
 
    'Obtener los valores pasados desde el formulario anterior
    valorCampo1 = Me.OpenArgs(0)
    valorCampo2 = Me.OpenArgs(1)
 
    'Utilizar los valores para mostrar u ocultar datos
    If valorCampo1 = "ValorDeseado1" And valorCampo2 = "ValorDeseado2" Then
        'Mostrar datos específicos
        Me.NombreControl.Visible = True
        '...
    Else
        'Mostrar otros datos
        Me.NombreControl.Visible = False
        '...
    End If
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreFormulario2" con el nombre real del segundo formulario al que deseas abrir. Además, reemplaza "NombreControl" con el nombre del control (campo, etiqueta, etc.) en el segundo formulario que deseas mostrar u ocultar en función de los valores pasados.

4. Ajusta el código dentro del bloque "If" según tus necesidades para mostrar u ocultar otros controles o realizar cualquier otra acción necesaria.

Con estos pasos, al hacer clic en el botón o realizar la acción desencadenante en el primer formulario, se abrirá el segundo formulario y se pasarán los valores de los dos campos como argumentos. Luego, en el segundo formulario, los valores se recuperarán y se utilizarán para mostrar u ocultar los datos según las condiciones establecidas.

Espero que esto resuelva tu problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar