Access - Crear regla

 
Vista:

Crear regla

Publicado por xose (4 intervenciones) el 10/10/2005 18:49:07
Buenas tardes compañeros,

Mi duda es la siguiente:

Veréis, lo que pretendo es que cuando efectúe una búsqueda en mi base de datos SÓLO SI NO SE ENCUENTRA NINGÚN REGISTRO, el sistema me devuelva una ventana en la que me diga que rehaga la búsqueda, pues no se han encontrado registros. Así, le daré a Aceptar y volveré al formulario del que partí para realizar la búsqueda. Sabéis cómo puedo conseguirlo?. Me han llegado informaciones muy confusas al respecto. Me han dicho que tengo que definir una regla, pero no sé ni cómo ni cuándo ni dónde, etc...

Me podéis ayudar??. Gracias!! :D
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Ventana emergente al no encontrar registros en una búsqueda

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 12/06/2023 18:19:55
¡Hola, Xosé! Puedo ayudarte con tu consulta. Para lograr que aparezca una ventana emergente cuando no se encuentran registros después de una búsqueda en tu base de datos, puedes seguir estos pasos:

1. Abre el formulario o el evento en el que se realiza la búsqueda.

2. Asegúrate de que tengas un botón o una acción que desencadene la búsqueda.

3. Abre el código VBA asociado al botón o evento y agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private Sub btnBuscar_Click()
    ' Realiza la búsqueda
 
    ' Aquí colocas el código para realizar la búsqueda en tu base de datos.
    ' Por ejemplo, puedes utilizar una consulta SQL o métodos de filtrado.
    ' Si encuentras registros, continúa con el resto del código.
 
    ' Si no se encuentran registros, muestra la ventana emergente y vuelve al formulario anterior.
    If Me.Recordset.RecordCount = 0 Then
        MsgBox "No se encontraron registros. Por favor, realiza una nueva búsqueda.", vbInformation + vbOKOnly, "Búsqueda sin resultados"
        DoCmd.Close acForm, Me.Name, acSaveNo
        ' Asegúrate de reemplazar "NombreFormulario" con el nombre real del formulario desde el que se realizó la búsqueda.
    End If
End Sub

Asegúrate de reemplazar "btnBuscar" con el nombre real del botón o evento que desencadena la búsqueda.

4. Guarda y prueba tu formulario.

Con este código, al realizar una búsqueda y no encontrar registros, se mostrará una ventana emergente con el mensaje indicado. Al hacer clic en "Aceptar" en la ventana emergente, el formulario se cerrará sin guardar y volverás al formulario desde el que realizaste la búsqueda.

Recuerda ajustar el código según las necesidades específicas de tu base de datos, como el nombre del formulario y el método de búsqueda utilizado.

Espero que esta solución te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar