Access - Como sumar totales en un informe

 
Vista:

Como sumar totales en un informe

Publicado por Emilio (1 intervención) el 11/10/2005 23:04:01
Buenas
soy poco conocedor de access pero me surgio un problema a la hora de calcular el monto total de un informe me explico:
tengo 5 campos MONTO, IVA, DECUENTO SUBTOTAL, TOTAL, en los 4 primeros todo esta bien pero cuando quiero sumar el ultimo campo la sumatoria de todos los registros no cuadra:
monto=1000 iva=([monto])*0.14 descuento=([monto])*0.10 subtotal=([monto])+([iva])-([descuento]) total=([monto])+([iva])-([descuento]) hasta aca todo sale bien pero cuando quiero sumar el campo TOTAL en el pie de el informe la suma no es correcta. Quien me ayuda
Gracias
Emilio Romeo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Solución para sumar el campo TOTAL correctamente en un informe

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 12/06/2023 18:26:10
Hola, Emilio.

Para solucionar el problema con la suma incorrecta del campo TOTAL en tu informe de Access, puedes seguir estos pasos:

1. Abre el informe en modo de diseño.

2. Haz clic derecho en el control de texto que muestra el campo TOTAL y selecciona "Propiedades" en el menú contextual.

3. En la pestaña "Datos", asegúrate de que la propiedad "ControlFuente" esté configurada como "Expresión" en lugar de "Campo".

4. En la propiedad "ControlFuente", ingresa la siguiente expresión para calcular el TOTAL:

1
=Suma([monto])+Suma([iva])-Suma([descuento])

Asegúrate de reemplazar `[monto]`, `[iva]` y `[descuento]` con los nombres reales de los campos en tu informe.

5. Cierra la ventana de propiedades y guarda los cambios en el informe.

Al configurar el control de texto del campo TOTAL como una expresión que utiliza la función `Suma()` en lugar de simplemente hacer referencia al campo, asegurarás que la suma se realice correctamente para todos los registros en el informe.

Espero que esta solución resuelva tu problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar