Access - quiero usar una consultacon VBA

 
Vista:

quiero usar una consultacon VBA

Publicado por Pablo (26 intervenciones) el 13/10/2005 21:16:35
Hola, tengo una duda que es la siguiente:
Tengo una consulta cualquiera definida que se llamaCAyuntam. Quiero usarladesde una recordset haciendo rs.tabla = Select * from CAyuntam .....".
Si quiero ponerle una condicion a la consulta, esdecirponerle unacondicion pero que sea un campo, por ejemplo [filt] y usarlo desde el recordset me da un error diciemndo que falta definir datos. Lo que hago es antes del rs.open "Select ......" hago filt= "lo que sea" y sin embargo no funciona. Debe ser de estamanera porque esa consulta la uso desde vario s(muchos) formularios. ¿Alguien me puede ayudar? desde ya gracias. Pablo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Uso de una condición en una consulta y Recordset

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 12/06/2023 18:45:39
Hola, Pablo.

Para agregar una condición a tu consulta "CAyuntam" y utilizarla en un recordset, puedes seguir estos pasos:

1. Antes de abrir el recordset, define la condición en una variable. Por ejemplo:

1
2
Dim filt As String
filt = "lo que sea"

Asegúrate de ajustar "lo que sea" a la condición real que deseas aplicar en tu consulta.

2. Luego, construye tu consulta con la condición utilizando la variable "filt". Por ejemplo:

1
2
Dim strSQL As String
strSQL = "SELECT * FROM CAyuntam WHERE [campo] = '" & filt & "'"

Reemplaza "[campo]" con el nombre real del campo en tu consulta que deseas utilizar como condición.

3. Abre el recordset utilizando la consulta modificada. Por ejemplo:

1
2
Dim rs As Recordset
Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL)

Esto abrirá el recordset con la consulta "CAyuntam" filtrada por la condición que has definido.

Asegúrate de tener una referencia a la biblioteca "Microsoft DAO x.x Object Library" habilitada en tu proyecto VBA para usar la clase Recordset.

Recuerda ajustar los nombres de los campos y las tablas según tus necesidades en la consulta y asegurarte de que la sintaxis sea correcta.

Espero que esta solución te ayude a aplicar la condición en tu consulta y utilizarla desde el Recordset.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar