Access - volcar a hoja word

 
Vista:

volcar a hoja word

Publicado por KIKE (40 intervenciones) el 16/10/2005 00:16:36
Hola. Quiero volcar el resultado de un formulario basado en una tabla, a una hoja-base hecha en Word, que tiene un anagrama a media agua. No se como. ¿Me puedes ayudar?
GRACIAS DE ANTEMANO.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Exportar Resultados de un formulario a una Hoja de Word con un anagrama

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 12/06/2023 21:51:10
Para volcar el resultado de un formulario basado en una tabla a una hoja de Word que tiene un anagrama, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Abre el formulario en Access y asegúrate de que los datos que deseas exportar se encuentren correctamente visualizados.

2. Abre el documento de Word que contiene el anagrama y asegúrate de que esté configurado de la manera que deseas, con el anagrama colocado en la posición deseada.

3. En Access, agrega una referencia a la biblioteca de objetos de Word. Para hacer esto, ve al Editor de Visual Basic y selecciona "Herramientas" en la barra de menú. Luego, elige "Referencias" y marca la opción "Microsoft Word XX.0 Object Library", donde "XX" representa la versión de Word instalada en tu sistema.

4. Agrega el siguiente código VBA en el evento de un botón o en el evento que desees utilizar para exportar los datos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Private Sub btnExportar_Click()
    ' Crea una instancia de Word
    Dim wordApp As Word.Application
    Set wordApp = New Word.Application
 
    ' Abre el documento con el anagrama
    Dim wordDoc As Word.Document
    Set wordDoc = wordApp.Documents.Open("Ruta\DocumentoWord.docx") ' Reemplaza "Ruta\DocumentoWord.docx" con la ruta y el nombre de tu documento de Word
 
    ' Copia los datos del formulario
    Dim ctl As Control
    For Each ctl In Me.Controls
        If ctl.ControlType = acTextBox Then
            wordDoc.Bookmarks(ctl.Name).Range.Text = ctl.Value
        End If
    Next ctl
 
    ' Guarda el documento de Word actualizado
    wordDoc.Save
 
    ' Cierra el documento y Word
    wordDoc.Close
    wordApp.Quit
 
    ' Limpia las variables
    Set wordDoc = Nothing
    Set wordApp = Nothing
End Sub

Asegúrate de reemplazar "Ruta\DocumentoWord.docx" con la ruta y el nombre de tu documento de Word que contiene el anagrama. Además, ajusta el código según los nombres de los controles y los campos del formulario que deseas exportar.

5. Guarda y cierra el formulario en Access.

Cuando ejecutes el evento del botón (o el evento que hayas elegido), se creará una instancia de Word, se abrirá el documento con el anagrama, se copiarán los datos del formulario en los marcadores correspondientes del documento y se guardará el documento actualizado. Finalmente, se cerrará Word y se liberarán los recursos.

Recuerda ajustar los nombres de los controles, los campos, los documentos y las rutas según tus necesidades.

Espero que esta solución te sea útil para exportar los datos del formulario a la hoja de Word con el anagrama.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar