Access - Cambio de fecha de sistema

 
Vista:

Cambio de fecha de sistema

Publicado por Victor (1 intervención) el 25/10/2005 10:03:16
Saludos a todos,

¿Como puedo cambiar la fecha del sistema desde access con un valor que ponga en una casilla? Es decir, tengo que permitir cambiar la fecha del sistema desde un dato de la aplicación.

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cambiar la fecha del sistema utilizando un valor de una casilla

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 12/06/2023 23:54:41
Cambiar la fecha del sistema desde Access utilizando un valor de una casilla requiere la ejecución de código VBA. A continuación se muestra un ejemplo de cómo lograrlo:

1. Abre el formulario o el módulo de Access donde tienes la casilla para ingresar la nueva fecha del sistema.
2. Asegúrate de que la casilla tenga un nombre asignado, por ejemplo, "txtNuevaFecha".
3. Agrega un botón de comando en el formulario o módulo para ejecutar la acción de cambiar la fecha del sistema.
4. Haz clic derecho en el botón de comando y selecciona "Generador de eventos" (o "Crear" y luego "Evento").
5. Elige el evento "Al hacer clic" (Click) para agregar un código de manejo de eventos.
6. En el código VBA del evento "Al hacer clic" del botón de comando, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Private Sub btnCambiarFecha_Click()
    Dim nuevaFecha As Date
    nuevaFecha = Me.txtNuevaFecha.Value
 
    ' Verificar si la fecha ingresada es válida
    If IsDate(nuevaFecha) Then
        ' Cambiar la fecha del sistema
        Application.SetOption "CheckSysCmdActionAllowed", False
        Application.SysCmd acSysCmdSetStatus, "Cambiando la fecha del sistema..."
        DoCmd.RunSQL "UPDATE NombreDeLaTabla SET FechaDelSistema = #" & Format(nuevaFecha, "mm/dd/yyyy") & "#;"
        Application.SetOption "CheckSysCmdActionAllowed", True
        Application.SysCmd acSysCmdClearStatus
 
        MsgBox "La fecha del sistema ha sido cambiada exitosamente.", vbInformation
    Else
        MsgBox "La fecha ingresada no es válida.", vbExclamation
    End If
End Sub

Asegúrate de reemplazar "txtNuevaFecha" con el nombre real de tu casilla y "NombreDeLaTabla" con el nombre real de la tabla que contiene la fecha del sistema.

El código anterior obtiene el valor ingresado en la casilla, verifica si es una fecha válida utilizando la función IsDate y, si es válido, actualiza la fecha del sistema en la tabla especificada. Asegúrate de que la tabla contenga un campo de fecha llamado "FechaDelSistema".

Al hacer clic en el botón de comando, se verificará si se ingresó una fecha válida y, en caso afirmativo, se actualizará la fecha del sistema en la tabla. Se mostrará un mensaje de confirmación si la operación se realiza correctamente.

Recuerda que cambiar la fecha del sistema puede tener implicaciones importantes en la funcionalidad de la aplicación y en otras áreas del sistema operativo. Asegúrate de implementar adecuadas consideraciones y validaciones adicionales antes de permitir cambios en la fecha del sistema.

Espero que esta solución te ayude a cambiar la fecha del sistema utilizando un valor de una casilla en Access. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar