Access - //////Quitar la accion del enter/////

 
Vista:

//////Quitar la accion del enter/////

Publicado por haydee (12 intervenciones) el 27/10/2005 18:18:26
hola estoy haciendo una bd y quiero utilizar los botones de comandos para guardar el registro y para crear un nuevo registro, para lo cual necesito quitar la accion del enter ya que con este se crean nuevos registros y tambien se guardan..
espero que me puedan ayudar milllll gracias
saludos desde sinaloa
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Controlando la acción del botón Enter en la creación y guardado de registros

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 13/06/2023 00:40:41
Si deseas controlar la acción del botón Enter en Access para evitar que se creen nuevos registros o se guarden cambios no deseados, puedes seguir estos pasos:

1. Abre el formulario donde deseas realizar los cambios.
2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el botón de comando que deseas utilizar para guardar el registro (por ejemplo, el botón "Guardar").
3. Selecciona "Propiedades" para abrir la ventana de propiedades del botón.
4. En la ventana de propiedades, selecciona la pestaña "Eventos".
5. Busca el evento "Al hacer clic" y haz doble clic en el recuadro vacío junto a él para abrir el editor de código VBA.
6. En el editor de código, escribe el siguiente código:

1
2
3
Private Sub NombreDelBoton_Click()
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDelBoton" por el nombre del botón de comando que estás utilizando.

Con este código, al hacer clic en el botón de comando, se ejecutará la acción de guardar el registro en lugar de la acción predeterminada asociada al botón Enter.

Si también deseas evitar que se creen nuevos registros al presionar Enter, puedes seguir estos pasos adicionales:

1. En el formulario, haz clic con el botón derecho del ratón en cualquier parte vacía y selecciona "Propiedades del formulario" para abrir la ventana de propiedades del formulario.
2. En la ventana de propiedades, selecciona la pestaña "Eventos".
3. Busca el evento "Al presionar tecla" y haz doble clic en el recuadro vacío junto a él para abrir el editor de código VBA.
4. En el editor de código, agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If KeyAscii = 13 Then
        KeyAscii = 0
    End If
End Sub

Con este código, al presionar la tecla Enter mientras se encuentra en el formulario, no se creará un nuevo registro.

Recuerda que debes reemplazar "NombreDelBoton" con el nombre real del botón de comando que estás utilizando en tu formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar