Access - como hacer una pantalla de login

 
Vista:

como hacer una pantalla de login

Publicado por denisin (4 intervenciones) el 28/10/2005 16:30:42
hola que tal
Necesito una ayudita e el siguiente caso:
Me asignaron colocarle segurtidad a un programa de cobros hecho en access la verdad nunca he trabajado access, pero me toco...
Deseo saber como hacer una pantallla de login en access. Yo tengo una en VB pero la verdad no se como hacerla funcionara para acccess.
Espero puedan ayudarme...
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Creación de una pantalla de inicio de sesión

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 13/06/2023 00:42:35
Para crear una pantalla de inicio de sesión en Access, puedes seguir estos pasos:

1. Abre tu base de datos de Access y crea un nuevo formulario.
2. En el formulario, agrega los siguientes controles:

- Dos etiquetas de texto: una para el nombre de usuario y otra para la contraseña.
- Dos cajas de texto: una para que el usuario ingrese su nombre de usuario y otra para la contraseña.
- Un botón de comando para el inicio de sesión.

3. Personaliza el diseño y la apariencia del formulario según tus necesidades.

4. Abre el editor de código VBA haciendo clic en el botón "Diseño" en la pestaña "Inicio" de la cinta de opciones y luego selecciona "Ver" > "Código".

5. En el editor de código VBA, agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Private Sub btnLogin_Click()
    Dim username As String
    Dim password As String
 
    ' Asigna los valores ingresados por el usuario a las variables
    username = Me.txtUsername.Value
    password = Me.txtPassword.Value
 
    ' Verifica si el nombre de usuario y la contraseña son correctos
    If username = "usuario" And password = "contraseña" Then
        ' Abre el formulario principal o realiza otras acciones
        DoCmd.OpenForm "FormularioPrincipal"
    Else
        ' Muestra un mensaje de error si las credenciales son incorrectas
        MsgBox "Credenciales incorrectas. Inténtalo nuevamente.", vbExclamation
    End If
 
    ' Limpia los campos de nombre de usuario y contraseña
    Me.txtUsername.Value = ""
    Me.txtPassword.Value = ""
    Me.txtUsername.SetFocus
End Sub

Asegúrate de reemplazar "usuario" y "contraseña" con las credenciales reales que deseas utilizar. Además, "FormularioPrincipal" debe reemplazarse con el nombre del formulario principal de tu aplicación.

Este código verifica las credenciales ingresadas por el usuario y, si son correctas, abre el formulario principal o realiza otras acciones según tus necesidades. Si las credenciales son incorrectas, muestra un mensaje de error.

Recuerda que este es un ejemplo básico y que puedes personalizarlo según tus requerimientos de seguridad.

Espero que esta solución te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar