Access - busqueda

 
Vista:

busqueda

Publicado por eca (97 intervenciones) el 19/05/2001 02:24:24
Hola

Como puedo hacer un boton de busqueda, y al encontrar lo que quiero que se traspasa aun cuadro de lista
por ejemplo
Busco : Lapiz
y en el cuadro de lista me vote todo lo coincidente con el lapiz

Gracias, si alguien tiene el evento Muchas Gracias por la Ayuda
ECA
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

busqueda

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 14/04/2023 22:11:29
Para hacer un botón de búsqueda en Access que busque coincidencias en una tabla y muestre los resultados en un cuadro de lista, puedes seguir estos pasos:

1. Crea un formulario en Access con un cuadro de texto y un botón. El cuadro de texto será donde el usuario escriba el término de búsqueda y el botón será el que active la búsqueda.
2. Agrega un cuadro de lista al formulario donde se mostrarán los resultados de la búsqueda.
3. En el evento "Al hacer clic" del botón de búsqueda, agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub btnBuscar_Click()
    Dim strSQL As String
    Dim strBusqueda As String
 
    strBusqueda = Me.txtBusqueda.Value
 
    strSQL = "SELECT * FROM NombreDeTuTabla WHERE CampoATravesDelCualBuscar Like '*" & strBusqueda & "*';"
 
    Me.NombreDeTuCuadroDeLista.RowSource = strSQL
End Sub

En este código, "NombreDeTuTabla" es el nombre de la tabla donde quieres buscar, "CampoATravesDelCualBuscar" es el nombre del campo en el que quieres buscar y "NombreDeTuCuadroDeLista" es el nombre del cuadro de lista donde quieres mostrar los resultados. También debes reemplazar "txtBusqueda" con el nombre del cuadro de texto donde el usuario escribirá el término de búsqueda.

Este código construirá una consulta SQL que buscará en el campo especificado cualquier coincidencia con el término de búsqueda ingresado por el usuario. Luego, la propiedad "RowSource" del cuadro de lista se establecerá en la consulta SQL, lo que actualizará automáticamente los resultados mostrados en el cuadro de lista.

Espero que esto te ayude a crear un botón de búsqueda en Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar