Access - deshabilitar av pag y re pag

 
Vista:

deshabilitar av pag y re pag

Publicado por alejandro (49 intervenciones) el 02/11/2005 11:34:51
como puedo deshabilitar las teclas av pag y re pag para que no funcionen en un formulario de access y asi no se pueda mover de un registro a otro?. espero vuestras respuestas lo mas rapido posible, por favor.gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Deshabilitar las teclas Av Pag y Re Pag en un formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 13/06/2023 22:44:15
Para deshabilitar las teclas "Av Pag" y "Re Pag" en un formulario de Access y evitar que el usuario se mueva de un registro a otro, puedes utilizar el evento KeyDown del formulario y capturar las pulsaciones de teclas correspondientes. Aquí te muestro cómo hacerlo:

1. Abre el formulario en el que deseas deshabilitar las teclas "Av Pag" y "Re Pag".
2. Ve al modo de diseño del formulario.
3. Haz clic derecho en el formulario y selecciona "Propiedades" en el menú contextual.
4. En la ventana de propiedades del formulario, ve a la pestaña "Eventos" (el icono con un rayo).
5. Busca el evento "Al presionar una tecla" y haz clic en el botón de los tres puntos (``...``) para abrir el Editor de código.

Dentro del Editor de código, puedes agregar el siguiente código para capturar las pulsaciones de teclas "Av Pag" y "Re Pag" y evitar que tengan efecto en el movimiento entre registros:

1
2
3
4
5
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    If KeyCode = 33 Or KeyCode = 34 Then
        KeyCode = 0
    End If
End Sub

Este código verifica si la tecla pulsada es "Av Pag" (código 33) o "Re Pag" (código 34), y si es así, establece el valor de KeyCode a 0, lo que anula la pulsación y evita que tenga algún efecto en el formulario.

Guarda los cambios en el Editor de código y luego ciérralo.

A partir de ahora, cuando el usuario intente utilizar las teclas "Av Pag" o "Re Pag" en el formulario, no podrán moverse entre registros.

Espero que esta solución te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar