Access - Tabla referencias cruzadas con sumas de columnas

 
Vista:

Tabla referencias cruzadas con sumas de columnas

Publicado por Arturo Cuauhtémoc (5 intervenciones) el 03/11/2005 05:26:32
He obtenido muy buenos resultados con las tablas de referencias cruzadas en Access. Sin embargo, no logro obtener la suma de los subtotales de las columnas o campos, Access sólo suma los subtotales de renglones o registros. Para ello tengo que ir y venir a Excell y es necesario actualizar constantemente el formato de la aplicación en Excell.
Pregunto: ¿existe alguna posibilidad de lograr que la tabla de referencias cruzadas efectúe la suma de las columnas o campos?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Sumar columnas o campos en una tabla de referencias cruzadas

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 13/06/2023 23:02:02
Lamentablemente, la función de sumar columnas o campos directamente en una tabla de referencias cruzadas en Access no está disponible de forma nativa. Sin embargo, puedes utilizar consultas para lograr el resultado deseado.

Aquí tienes una solución utilizando una consulta de resumen:

1. Abre la base de datos en Access y crea una nueva consulta.
2. Selecciona la tabla de referencias cruzadas como origen de datos.
3. Agrega los campos de columna y fila que necesitas en la consulta.
4. Para sumar los valores de las columnas o campos, puedes usar una función de agregado como `Sum()`. Por ejemplo, si tienes una columna llamada "Cantidad" que deseas sumar, puedes agregar la siguiente expresión en la consulta:

1
Sum([Cantidad]) AS SumaCantidad

Donde `[Cantidad]` es el nombre de la columna que deseas sumar y `SumaCantidad` es el nombre del campo resultante que mostrará la suma.

5. Ejecuta la consulta y verás los resultados con la suma de los valores de las columnas o campos.

Ten en cuenta que, a diferencia de la tabla de referencias cruzadas, esta consulta no se actualiza automáticamente con los cambios en los datos. Deberás ejecutar la consulta nuevamente para obtener los resultados actualizados.

Otra opción es exportar la tabla de referencias cruzadas a Excel y utilizar las funciones de suma de Excel para realizar los cálculos necesarios. Sin embargo, entiendo que esto puede requerir una actualización constante y puede resultar incómodo.

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar