Access - calcular un campo "edad"

 
Vista:

calcular un campo "edad"

Publicado por MOISES BLAZQUEZ VEGAS (3 intervenciones) el 03/11/2005 09:20:24
Intento crear una base de datos en acces, para un centro español en el extranjero.
He creado una tabla para los miembros y otra para sus hijos.
En la tabal de Hijos, necesito conocer la edad, a partir de su fecha de nacimiento.
?que formula debería introducir".
Ruego ayuda, en un lenguage comprensible, ya que no soy muy experto en esto.
Gracias por anticipado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:calcular un campo

Publicado por 2pl (773 intervenciones) el 03/11/2005 16:19:58
Utiliza esta función.
Public Function CalcularEdad(fechaNacimiento As Variant) As Variant
'Calcular la edad

Dim Edad As Integer
Dim Fecha As Date

If Not IsDate(fechaNacimiento) Then
CalcularEdad = Null
Exit Function
End If

Fecha = DateValue(fechaNacimiento)
Edad = DateDiff("yyyy", Fecha, Date)

If Date < DateSerial(Year(Date), Month(Fecha), Day(Fecha)) Then
Edad = Edad - 1
End If

CalcularEdad = Edad

End Function
Saludos desde Cádiz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calcular un campo

Publicado por MOISES BLAZQUEZ VEGAS (3 intervenciones) el 03/11/2005 17:42:00
Gracias por tu respueta y por tomarte la molestia.
?puedes ser un poco mas concreto?.
En vista diseño, me planto en la columna edad, he cogido formato numerico,
`donde debo pegar esa formula?
gracias.(por cierto estuve en Cadiz en las vacaciones y es una maravilla) y volverè.
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calcular un campo

Publicado por 2pl (773 intervenciones) el 03/11/2005 19:57:35
Create un modulo y pega la función que te he mandado, luego en tu consulta en un campo que le puedes llamar EDAD pones
EDAD:CalculoEdad([tucampofechanacimiento])
.... asi es como se invoca una función.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calcular un campo

Publicado por MOISES BLAZQUEZ VEGAS (3 intervenciones) el 04/11/2005 13:59:13
He creado el modulo que me has mandado;
Hago una consulta de actualizacion; tengo un campo edad; en criterios, pego la formula que me has dado; en actualizar, escribo "edad".
cuando ejecuto, me dice que se van a actualizar 0 filas.
?que es lo que hago mal?

Perdona otra vez.
Moises (suiza)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calcular un campo

Publicado por margonjur (17 intervenciones) el 04/11/2005 19:42:31
La solución que yo hice para calcular la edad a partir de la fecha de nacimiento la hice creando un campo en el formulario y desde el generador de expresiones realizaba el cálculo de restar a la fecha de hoy la fecha de nacimiento. De esta forma cada vez que visualizar la ficha te da el número de años.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar