Access - Directorio en Access 97

 
Vista:

Directorio en Access 97

Publicado por Adriana (1 intervención) el 09/11/2005 23:05:18
Buenas tardes, quisiera saber si alguien sabe como mostrar en Access 97 el C:\ en un árbol para seleccionar un archivo cualquiera a importar en un aplicativo. MUchas gracias por la ayuda de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Mostrar el árbol de directorios en Access 97 para seleccionar archivos a importar

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 14/06/2023 00:48:18
Para mostrar el árbol de directorios en Access 97 y permitir la selección de un archivo para importar en tu aplicativo, puedes utilizar la función "CommonDialog" de Access.

Aquí tienes un ejemplo de cómo puedes implementarlo:

1. Abre el formulario o el evento donde deseas agregar el botón o la funcionalidad para seleccionar un archivo.
2. Asegúrate de tener una referencia a la biblioteca "Microsoft Common Dialog Control" en tu base de datos. Para hacerlo, ve al menú "Herramientas", selecciona "Referencias" y busca la opción "Microsoft Common Dialog Control" para activarla.
3. Agrega un control "Botón de comando" (Command Button) en tu formulario.
4. Haz doble clic en el botón para abrir el código VBA asociado al evento "Click" del botón.
5. Dentro del evento "Click" del botón, agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub CommandButton_Click()
    Dim dlg As Object
    Set dlg = CreateObject("MSComDlg.CommonDialog")
 
    dlg.DialogTitle = "Seleccionar archivo"
    dlg.InitDir = "C:\"
    dlg.Filter = "Todos los archivos (*.*)|*.*"
 
    If dlg.ShowOpen Then
        ' Aquí puedes realizar las acciones necesarias con el archivo seleccionado
        ' Por ejemplo, puedes obtener la ruta y el nombre del archivo seleccionado:
        Dim rutaArchivo As String
        rutaArchivo = dlg.FileName
        MsgBox "Archivo seleccionado: " & rutaArchivo
    End If
End Sub

En este ejemplo, el código crea un objeto "CommonDialog" y lo configura con el título del diálogo, la ruta inicial y el filtro de archivos. Al llamar al método "ShowOpen", se mostrará el cuadro de diálogo para seleccionar un archivo. Si el usuario selecciona un archivo y hace clic en "Abrir", se realizarán las acciones necesarias con el archivo seleccionado.

Recuerda ajustar el título del diálogo, la ruta inicial y el filtro de archivos según tus necesidades.

Espero que esta solución te ayude a mostrar el árbol de directorios y seleccionar archivos en Access 97. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar