Access - Recoger datos en un formulario

 
Vista:

Recoger datos en un formulario

Publicado por Silvia (1 intervención) el 17/11/2005 11:26:29
Hola, tengo un formulario y un informe.
En el formulario tengo tres campos, que toman sus valores de tres cuadros combinados. A medida que voy rellenando los campos, quiero que se vayan guardando en una variable, que es la que pasaré al informe.¿Como defino esta variable?, ¿cómo voy concatenando los campos uno tras otro?.
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Definir una variable y concatenar campos en un formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 14/06/2023 16:52:53
Para definir una variable en Access y concatenar los valores de los campos de un formulario, puedes seguir estos pasos:

1. Abre el formulario en modo de diseño.

2. Haz clic con el botón derecho en el fondo del formulario y selecciona "Propiedades" en el menú contextual.

3. En la ventana de propiedades, ve a la pestaña "Eventos" y busca el evento "Al hacer clic" o "Después de actualizar" del botón o evento que desencadena la acción de pasar los valores al informe. Haz doble clic en el campo en blanco junto a este evento para abrir el editor de VBA.

4. En el editor de VBA, puedes declarar una variable utilizando la palabra clave "Dim" seguida del nombre de la variable y su tipo de datos. Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub btnGenerarInforme_Click()
    Dim miVariable As String
    miVariable = ""
 
    ' Concatenar los valores de los campos al valor de la variable
    miVariable = miVariable & Me.cboCampo1.Value
    miVariable = miVariable & Me.cboCampo2.Value
    miVariable = miVariable & Me.cboCampo3.Value
 
    ' Pasar la variable al informe
    DoCmd.OpenReport "NombreInforme", acViewPreview, , "CampoInforme = '" & miVariable & "'"
End Sub

Asegúrate de reemplazar "btnGenerarInforme" con el nombre del botón o evento que desencadena la acción, "miVariable" con el nombre que desees para tu variable y "NombreInforme" con el nombre de tu informe.

En el ejemplo, se declara una variable de tipo String llamada "miVariable" y se inicializa como una cadena vacía. Luego, se utiliza el operador de concatenación "&" para ir añadiendo los valores de los campos al valor de la variable. Por último, se pasa la variable al informe utilizando la función `DoCmd.OpenReport` y se utiliza la variable en el criterio de filtro del informe.

Guarda los cambios en el formulario y prueba haciendo clic en el botón o evento correspondiente para generar el informe con la variable concatenada.

Recuerda que estos son solo ejemplos y debes adaptar el código según los nombres de tus campos, botones y el nombre de tu informe.

Espero que esta solución te ayude a definir una variable y concatenar los valores de los campos en un formulario de Access. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar