Access - Crear Labels Dinamicamente

 
Vista:

Crear Labels Dinamicamente

Publicado por JS (1 intervención) el 25/11/2005 16:40:11
Hola,me gustaria saber si de alguna forma puedo crear labels en access mediante codigo utlizando visual basic aplicaciones. Me seria de mucha ayuda que alguien me respondiera.

Muchas Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Crear labels mediante código VBA

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 14/06/2023 21:11:56
Sí, es posible crear labels en Access mediante código utilizando Visual Basic for Applications (VBA). Puedes seguir estos pasos:

1. Abre el formulario o informe donde deseas agregar el label.
2. Accede al modo de diseño del formulario o informe.
3. Abre el Editor de Visual Basic haciendo clic en "Herramientas" y luego en "Macros" o presionando Alt + F11.
4. En el Editor de Visual Basic, selecciona el formulario o informe en el Explorador de proyectos.
5. Haz clic en "Insertar" y selecciona "Módulo" para agregar un nuevo módulo al formulario o informe.
6. En el nuevo módulo, escribe el código VBA para crear el label. Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
Sub AgregarLabel()
    Dim lbl As Label
    Set lbl = CreateControl(Me.Name, acLabel, acDetail, , , 100, 100, 200, 20)
    lbl.Caption = "Texto del label"
    Me.Controls.Add lbl
End Sub

7. Guarda el módulo y cierra el Editor de Visual Basic.
8. Vuelve al formulario o informe en modo de diseño.
9. Agrega un botón o cualquier otro control que desees utilizar para ejecutar el código.
10. En el evento Click del botón, llama a la macro que creaste anteriormente. Por ejemplo:

1
2
3
Private Sub btnAgregarLabel_Click()
    AgregarLabel
End Sub

11. Guarda los cambios en el formulario o informe.
12. Ejecuta el formulario o informe y haz clic en el botón para agregar el label.

Este es solo un ejemplo básico para crear un label mediante código. Puedes personalizar el código según tus necesidades, estableciendo propiedades como la posición, el tamaño, la fuente, el color, etc., del label creado.

Espero que esta información te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar