Access - como se usa el comando iff?

 
Vista:

como se usa el comando iff?

Publicado por gianni (1 intervención) el 30/11/2005 16:41:50
me pueden enseñar a usar el comando iff, pero de forma completa, gracias ;)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como se usa el comando iff?

Publicado por VICTORIA (1530 intervenciones) el 30/11/2005 20:28:47
Hola
Siempre he pedido que mireis la Ayuda, ahí hay ejemplos claros. Enfin, un ejemplo:

iff(campoA=1;"hola";"adios")

En este ejemplo lo que se hace es: si la variable tiene el valor 1, entonces escribe "hola", para otro valor escribe: "adios" (sin dobles comillas, por supuesto.

Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como se usa el comando iff?

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 30/11/2005 21:13:01
Supongo que te refieres a iif ( no iff ). Es la traducción de SiImn en código de VBA. Cuando usamos esta función en la vista diseño de las Consultas se escribe SiInm y en los Procedimientos de Evento se escribe IIf. Normalmente se usa para establecer un valor para un Campo Calculado.

Ejemplo en Vista Diseño de una Consulta:
Importe: SiInm([Precio]>0;[Precio]*[Cantidad]; 0)
o
Calificacion: SiInm([Puntuacion < 5; "Suspenso"; "Aprobado")

Ejemplo en VBA:
Private Sub Precio After_Update()
Importe = IIf (Precio >0, Precio*Cantidad, 0)
End Sub

En ambos casos lo que le decimos que haga es, en el primer ejemplo:
Si el Precio es mayor que cero, el Importe es igual al resultado de multiplicar Precio por Cantidad, pero si Precio es menor o igual a cero, el Importe será cero.
En el segundo ejemplo:
Si la calificación de un alumno es menor que cinco, el Campo Calificacion tomará el texto "Suspenso" y en caso contrario "Aprobado".

(Expresion; parte verdadera; parte falsa). Fijate que en las Consultas los separadores son punto y coma y en VBA son comas.

¿ Te vale con esto ?

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como se usa el comando iff?

Publicado por salmai sanchez (1 intervención) el 03/01/2013 23:59:39
gracias, estuvo buena la respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar