Access - Problemas relacionales 2

 
Vista:

Problemas relacionales 2

Publicado por Spirient (7 intervenciones) el 12/12/2005 15:24:09
Ya he visto el problema que surge , pero no se la solucion. Por lo visto esta todo bien , y la base de datos hace lo que yo quiero que haga , pero tengo un problema cuando hago los formularios.

La idea que yo tenia era de crear un formulario Clientes que llame a otro formulario ,por medio de un boton , llamado formulario Expedientes y este a su vez tener un subformulario llamado Acciones. Que ocurre , pues resulta que cuando creas un nuevo expediente el CodCliente de expedientes no coge el codigo de cliente de la tabla clientes , por el contrario , si todo lo hago en un mismo formulario , no se pierden valores. Sabriais decirme porque ? .
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas relacionales 2

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 13/12/2005 19:56:17
Ten en cuenta seguramente ambos Formularios tendrán origenes del registro en tablas diferentes ¿no?. Prueba en el Evento "Al Cargar" del Formulario Expedientes escribiendo este código para ver si te funciona así:

Private Sub Form_Load()
Me.CodCliente = Form_Clientes.CodCliente
End Sub

Al abrir el Formulario Expedientes, este tomará en su campo CodCliente el mismo Codigo del formulario Clientes. Por supuesto el Formulario Clientes debe permanecer siempre abierto en segundo plano cuando abras Expedientes.

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas relacionales 2

Publicado por spirient (7 intervenciones) el 14/12/2005 14:02:17
Muchas Gracias Enrique . El caso es que lo he probado , y cuando he ido a crear un nuevo Expediente me sigue dando el mismo error. El codigo de cliente relacionado entre las dos tablas ( Expedientes y Clientes ) me lo pone vacio ... no lo entiendo sinceramente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas relacionales 2

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 14/12/2005 16:35:03
Tienes que ir por partes para descubrir qué falla. Lo primero es comprobar que al abrir el Formulario Expedientes, el campo CodCliente toma automáticamente el mismo número de CodCliente que haya en en el Formulario Clientes. Si eso funciona entonces el error estará en la grabación de la Tabla Origen del Registro del Form Expedientes.
Comprueba que el Origen del Control del Campo CodCliente en el Form
Expedientes, sea el campo CodCliente de la Tabla "Expedientes"
(o como tu la llames). Luego prueba a hacer lo siguiente:
En el Evento "Al cerrar" del Formulario Expedientes, escribe:

Private Sub Form_Close()
DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
End Sub

Esto es para forzar la grabación del registro y debe grabar en la Tabla "Expedientes" un registro con el CodCliente tomado del Form Clientes y el resto de campos que hayas escrito en el Form.

Prueba a ver ahora y si no seguiremos buscando el error.

Saludos

Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar