Access - Informes ACCESS 2003 y XP

 
Vista:

Informes ACCESS 2003 y XP

Publicado por R2B (26 intervenciones) el 15/12/2005 13:13:03
Hola buenos días, estoy realizando una base de datos en ACCESS 2003 y los equipos en la que voy instalarla tienen ACCESS XP, mi problema es el siguiente: Tengo formularios con propiedad emergente ESTABLECIDA A SÍ Y MOVIBLE A NO, que llaman a una serie de informes con la mismas propiedades EMERGENTE "SI" y MOVIBLE a "NO", el problema es que en ACCESS XP cuando llamas al informe mediante un botón de comando de vista previa, este queda por detrás del formulario principal, o incluso no se visualiza hasta que cierras la ventana, ¿podrían ayudarme con esto?. UN SALUDO Y GRACIAS DE ANTEMANO.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Problema de visualización de informes en Access XP con propiedades emergentes

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 15/06/2023 16:43:14
El problema que estás experimentando con los informes en Access XP se debe a una diferencia en el comportamiento de las ventanas emergentes en comparación con Access 2003. Para solucionar este problema, puedes intentar lo siguiente:

1. Abre el formulario en el que tienes el botón de comando para abrir el informe en vista previa.
2. Haz clic con el botón derecho en el botón de comando y selecciona "Crear evento" -> "Al hacer clic" en el menú contextual.
3. En el editor de código de VBA, agrega el siguiente código dentro del evento generado:

1
2
3
4
5
6
Private Sub TuBoton_Click()
    DoCmd.OpenReport "NombreDelInforme", acViewPreview
 
    ' Asegurarse de que el informe esté en primer plano
    DoCmd.SelectObject acReport, "NombreDelInforme", True
End Sub

Asegúrate de reemplazar "TuBoton" por el nombre real del botón de comando y "NombreDelInforme" por el nombre real del informe que deseas abrir en vista previa.

El código `DoCmd.SelectObject acReport, "NombreDelInforme", True` se utiliza para asegurarse de que el informe esté en primer plano y sea visible después de abrirlo en vista previa.

Guarda los cambios en el formulario y prueba nuevamente. Con este enfoque, el informe debería mostrarse correctamente en la parte superior de la ventana principal del formulario en Access XP.

Ten en cuenta que esta solución se basa en el entorno de Access XP y puede requerir ajustes adicionales dependiendo de la configuración específica de tus formularios e informes. Te recomendaría probarlo y realizar ajustes según sea necesario para lograr el comportamiento deseado.

Espero que esta solución te ayude a resolver el problema de visualización de los informes en Access XP.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar