Access - cambiar nombre de ventana

 
Vista:

cambiar nombre de ventana

Publicado por Flip (6 intervenciones) el 26/12/2005 19:16:58
Hola chicos,

tengo un problemilla,
necesito automatizar la conversión a PDFde informes generados con access.
Estoy utilizando un generador de PDF que actúa como impresora del sitema, por lo que para generar el documento sencillamente imprimo el informe y este programa me deja el PDF en el disco.
El problema está en nombrar el fichero de salida. El programa utiliza el nombre del informe de access, por lo que todos los archivos que crea tienen el mismo nombre.

Hay alguna manera de asignar un nombre al informe con una macro o codigo?
se puede asignar una variable como nombre del informe?

Si se os ocurre una solución u otro sistema os estaré eternamente agradecido. LLevo ya algún tiempo dádole vueltas al tema.

Gracias de antemano,

Flip
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cómo asignar un nombre personalizado al informe al convertirlo a PDF

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 15/06/2023 19:27:05
Si deseas asignar un nombre personalizado al informe al convertirlo a PDF en Access, puedes utilizar VBA (Visual Basic for Applications) para lograrlo. A continuación, te proporciono un ejemplo de código que puedes utilizar como punto de partida:

1. Abre el editor de VBA en Access presionando Alt + F11.
2. En el editor de VBA, ve al menú Insertar y selecciona Módulo para crear un nuevo módulo.
3. En el nuevo módulo, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Public Sub ConvertirInformeAPDF()
    Dim nombreInforme As String
    Dim nombrePDF As String
 
    nombreInforme = "NombreDelInforme" ' Reemplaza "NombreDelInforme" con el nombre de tu informe en Access
    nombrePDF = "Ruta\NombrePersonalizado.pdf" ' Reemplaza "Ruta\NombrePersonalizado.pdf" con la ruta y el nombre que desees para el archivo PDF
 
    DoCmd.OpenReport nombreInforme, acViewPreview
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, nombreInforme, acFormatPDF, nombrePDF
    DoCmd.Close acReport, nombreInforme, acSaveNo
End Sub

4. Guarda el módulo con un nombre descriptivo.
5. Ahora puedes ejecutar la macro ConvertirInformeAPDF desde cualquier botón, evento o procedimiento de tu base de datos para convertir el informe a PDF con el nombre personalizado.

Asegúrate de reemplazar "NombreDelInforme" con el nombre real de tu informe en Access y "Ruta\NombrePersonalizado.pdf" con la ruta y el nombre que desees para el archivo PDF resultante.

Con este código, se abrirá el informe en vista previa, se generará el archivo PDF con el nombre personalizado que especificaste y finalmente se cerrará el informe en Access.

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar