Access - Access 2003

 
Vista:

Access 2003

Publicado por Alberto (7 intervenciones) el 26/12/2005 21:31:17
Hola, mirad tengo 2 problemas que no se como resolver:

1) Necesito calcular los dias que hay entre 2 fechas:
Tengo una fecha de inicio y la fecha de fin siempre será 30 de junio. Pues necesito saber los dias entre esas 2 fechas (todos los dias) en funcion de la fecha de inicio que ponga, para despues mostrarlo en un formulario.

2) Tengo que actualizar el contenido de un cuadro combinado en función de lo que seleccine en otro cuadro combinado:

El problema consiste en que tengo una tabla tal que así:
Nº habitacion | Planta
101 | Primera
102 | Primera
.......
201 | Segunda
202 | Segunda
.....
301 | Tercera
....
350 | Tercera

Pues de ahi saco un cuadro combinado en un formulario donde digo que elija la columna planta y no repita valores (SELECT DISTINCT Plantas.Planta FROM Plantas ORDER BY [Planta]; )
Además tengo otro cuadro combinado donde escribo(SELECT Plantas.IdHabitación, Plantas.Planta FROM Plantas WHERE (((Plantas.Planta)=Formularios!Habitaciones!CuadroCombinadoPlanta)); ) para que muestre las habitaciones de cada planta.

El problema es que una vez entro en el cuadro de las plantas y selecciono una, el cuadro de las habitaciones siempre me muestra sólo las habitaciones de esa planta, y si deseo cambiar de planta, porque, por ejemplo me halla confindido, el cuadro de las habitaciones ya no varia por mucho que cambie el valor de la planta en el otro.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Si considerais que la organización que he utilizado no es la mas correcta, por favor hacedmelo saber, no soy muy experto en Access.

El problema inicial es este:

Las habitaciones están dispuestas en tres plantas con las siguientes numeraciones: 101 a 128 para la primera planta, 201 a 240 para la segunda planta y 301 a 350 para
la tercera. Estas habitaciones presentan una serie de características como son el tipo de alojamiento (individual o doble), y tipo de baño (completo, sólo ducha, estándar).

¿Cómo podría ahorrar tiempo para no tener que escribir el número de habitaciones? ¿Podría combinar Access con alguna otra herramienta?

FELIZ NAVIDAD!!
Muchas gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Access 2003

Publicado por Juan Amorós (489 intervenciones) el 28/12/2005 14:46:55
Hola Alberto:
Enumeradas:
1) Léete la instrucción DateDiff y verás que fácil es realizar diferencias entre fechas.

2) En el cuadro combinado de plantas, en DESPUÉS DE ACTUALIZAR (por ejemplo seleccionas otra planta) pon un Procedimiento de Evento en el que escribas:

me!cuadrohabitaciones.requery

Con esto te actualizará SIEMPRE dicho cuadro respecto a lo introducido en el anterior (de plantas).

Saludos
Juan Amorós

Pd.- Las habitaciones las tienes que INTRODUCIR, al menos, una vez para que residan en la tabla principal.
Para el resto de datos puedes crearte otras tablas para: (individual o doble (o lo que pueda ser), (tipo de baño), (Orientación o Vistas), etc. etc., que te permitirían variar los contenidos con el mínimo esfuerzo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Access 2003

Publicado por Alberto (7 intervenciones) el 29/12/2005 20:23:45
Hola Juan, muchas gracias por responder a mi duda.
Lo de los cuadros combinados solo funciona si lo pongo sin "me!".

Muchas gracias!!

Si me puedes pasar tu messenger para preguntarte unas dudas de la pd. que me pusiste te lo agradeceria.

Un saludo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Access 2003

Publicado por Alberto (7 intervenciones) el 02/01/2006 20:17:31
Por favor responde
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Access 2003

Publicado por Juan Amorós (489 intervenciones) el 03/01/2006 08:54:55
Hola Alberto:
Perdona la tardanza, he estado ausente.

NO Tengo messenger (ni lo quiero). Mis direcciones son:

[email protected]
[email protected]

Pregúntame a través de cualesquiera de ellas.

Saludos
Juan Amorós
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Access 2003

Publicado por Alberto (7 intervenciones) el 27/01/2006 16:43:59
Juan, te he mandado un correo con una duda, a ver si me puuedes ayudar.
Muchas gracias y un saludo !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar