Access - Cambiar ruta base de datos Access

 
Vista:

Cambiar ruta base de datos Access

Publicado por Veritis Quo (1 intervención) el 26/12/2005 22:41:21
Hola a todos:

Me han pasado una base de datos en Access para que la retoque en un USB. El problema que tengo es que al intentar abrir según que componentes: tablas, consultas, etc.. Access me dice que no puede acceder a la ruta original de la base de datos (donde estaba almacenada). Alguien me puede decir como puedo combiar la ruta de acceso de todos los elementos de la base para poder trabajar con ellos? Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cambiar ruta base de datos Access

Publicado por 2pl (773 intervenciones) el 27/12/2005 20:03:34
Abrete la BD (mdb) con la tecla shit pulsada... luego entras en herramientas.. asistente par tablas vinculadas... marcas todas y dile la nueva ubicación.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar

RE:Cambiar ruta base de datos Access

Publicado por celia (1 intervención) el 21/11/2012 10:13:54
Muchisimas gracias, me ha sido de gran utilidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Cambiar ruta base de datos Access

Publicado por ahistariano (1 intervención) el 17/01/2013 13:27:47
Gracias a San Google he llegado hasta esta consulta y tengo que añadirme a los agradecimientos puesto que me ha solucionado un gran problema en el trabajo y he ganado muchos puntos, jejejejeje.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Cambiar ruta base de datos Access

Publicado por Santiago (1 intervención) el 04/07/2016 13:02:22
Muchísimas gracias. Información super útil y sencilla.
Me ha solucionado un problema gordo en el trabajo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambiar ruta base de datos Access

Publicado por Ly (1 intervención) el 27/09/2019 10:25:17
Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cambiar ruta base de datos Access

Publicado por RODRIGO VILLA RODRIGUEZ (1 intervención) el 21/10/2019 22:41:01
favor indicarme como puedo cambiar la ruta de acceso de una base de datos reciente por que al intentar acceder a una tabla o consulta me reporta que esta dependiendo de la imformacion almacenada en otra tabla inexistente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 467
Plata
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Cambiar ruta base de datos Access

Publicado por Francisco (212 intervenciones) el 21/10/2019 23:24:31
Hola

Aquí dejo un código de como hacerlo por VBA,


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Private Sub cmdLinkDB_Click()
On Error GoTo Err_cmdLinkDB_Click
 
    Dim sOrigen As String
 
    sOrigen = Me.Application.CurrentProject.Path & "\" & "hotelsusa_be.accdb"
 
On Error Resume Next
    DoCmd.DeleteObject acTable, "departments"
    DoCmd.DeleteObject acTable, "employees"
    DoCmd.DeleteObject acTable, "jobs"
    DoCmd.DeleteObject acTable, "operational"
    DoCmd.DeleteObject acTable, "punchs"
    DoCmd.DeleteObject acTable, "schedule"
    DoCmd.DeleteObject acTable, "weekdays"
 
On Error GoTo Err_cmdLinkDB_Click
    DoCmd.TransferDatabase acLink, "Microsoft Access", sOrigen, acTable, "departments", "departments"
    DoCmd.TransferDatabase acLink, "Microsoft Access", sOrigen, acTable, "employees", "employees"
    DoCmd.TransferDatabase acLink, "Microsoft Access", sOrigen, acTable, "jobs", "jobs"
    DoCmd.TransferDatabase acLink, "Microsoft Access", sOrigen, acTable, "operational", "operational"
    DoCmd.TransferDatabase acLink, "Microsoft Access", sOrigen, acTable, "punchs", "punchs"
    DoCmd.TransferDatabase acLink, "Microsoft Access", sOrigen, acTable, "schedule", "schedule"
    DoCmd.TransferDatabase acLink, "Microsoft Access", sOrigen, acTable, "weekdays", "weekdays"
    Access.Application.DoCmd.SelectObject acForm, Me.name, True
    Access.Application.DoCmd.RunCommand acCmdWindowHide
 
    MsgBox "The database has been linked correctly.", vbExclamation + vbOKOnly, TITLE_SOFTWARE
 
Exit_cmdLinkDB_Click:
    Exit Sub
 
Err_cmdLinkDB_Click:
    MsgBox "Link Error.", vbCritical + vbOKOnly, TITLE_SOFTWARE
    Resume Exit_cmdLinkDB_Click
 
End Sub


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cambiar ruta base de datos Access

Publicado por German (1 intervención) el 16/04/2021 16:17:48
Buen día,

Por favor me pueden ayudar como puedo reincular, bases de datos que estaba ubicadas en disco (D), pero tengo que trabajar ahora en disco (C), para nombrarlas igual, solo modificando de D a C, sin que tenga que hacerlo tabla a tabla, o consulta a consulta?

gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar