Access - consulta cruzada filtrada

 
Vista:

consulta cruzada filtrada

Publicado por octavio (1 intervención) el 29/12/2005 16:37:22
hola:
tengo un formulario llamado "Hospit" en el q figuran datos de un paciente para una tabla del mismo nombre, pero tiene una cuadro de lista q muestra una tabla llamada "kardex", para ello he hecho una consulta de tabla cruzada y lo q quisiera es filtrar el cuadro de lista (osea la consulta cruzada) buscando el codigo del paciente, que figura en el formulario como cuadro de "texto12", y q es un autonumérico de la tabla "hospit".

lo q hice fue
=forms![Hospit]![Texto12]

pero me dice q el motor de busqueda no reconoce como elemento o algo asi, si yo escribo un numero filtra normal, q puedo hacer?

octavio
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Filtrar una consulta cruzada en un cuadro de lista

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 15/06/2023 19:45:41
Si estás intentando filtrar una consulta cruzada en un cuadro de lista en Access utilizando un valor de un cuadro de texto en un formulario, puedes hacerlo de la siguiente manera:

1. Abre el formulario en modo Diseño.
2. Selecciona el cuadro de lista que muestra la consulta cruzada.
3. En la ventana de propiedades del cuadro de lista, ve a la pestaña "Datos".
4. En la propiedad "Origen de la fila", verifica que tienes la consulta cruzada definida correctamente. Debería tener una sintaxis similar a: SELECT ... FROM kardex ...
5. En la propiedad "Criterios de fila", ingresa la expresión de filtro utilizando el valor del cuadro de texto del formulario. Por ejemplo, si el cuadro de texto se llama "Texto12", la expresión sería: [CampoDeCodigo] = Forms![Hospit]![Texto12]

Asegúrate de reemplazar "[CampoDeCodigo]" con el nombre del campo que deseas filtrar en la consulta cruzada.

Al guardar los cambios y ejecutar el formulario, el cuadro de lista debería filtrarse correctamente según el valor ingresado en el cuadro de texto.

Espero que esto resuelva tu problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar