Access - CAMBIAR MENSAJE DE BUSQUEDA

 
Vista:

CAMBIAR MENSAJE DE BUSQUEDA

Publicado por LORE (16 intervenciones) el 25/05/2001 00:22:32
En la aplicación que estoy intentando hacer, en uno de los formularios he colocado un botón de comando para buscar registros. Es el típico botón predeterminado de búsqueda que te da Access. He cambiado su código para que cuando se intente una búsqueda de un registro y no introduzcamos ningún texto a buscar salga un mensaje personalizado, pero ¿COMO PUEDO personalizar y cambiar el cuadro de mensaje que da Access cuando no encuentra ningún registro?.
Por favor si alguien lo sabe que me lo diga cuanto antes y de una manera sencillita, no me remitan a otras páginas.
GRACIAS MIL
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

CAMBIAR MENSAJE DE BUSQUEDA

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 14/04/2023 22:42:29
Para personalizar el mensaje que aparece cuando no se encuentran registros en una búsqueda en Access, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Haz clic en el botón de comando para buscar registros y selecciona "Propiedades" en la pestaña "Formato" del menú contextual.

2. En la ventana de propiedades, selecciona la pestaña "Eventos" y busca el evento "Después de buscar".

3. Haz clic en el botón "..." junto al evento para abrir el editor de código.

4. En el editor de código, agrega el siguiente código para personalizar el mensaje:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub cmdBuscar_DespuesDeBuscar(Cancel As Integer, _
    Criterio As String)
 
    If Me.RecordsetClone.RecordCount = 0 Then
        MsgBox "No se encontraron registros para su búsqueda.", _
            vbExclamation, "Búsqueda"
        Cancel = True
    End If
 
End Sub

5. Guarda los cambios y cierra el editor de código.

Con este código, se mostrará un mensaje personalizado cuando no se encuentren registros en la búsqueda y se cancelará la búsqueda para que no se muestre el cuadro de mensaje predeterminado de Access. Puedes personalizar el mensaje y el título del cuadro de mensaje según tus necesidades.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar