Access - Recordset desde consultas

 
Vista:

Recordset desde consultas

Publicado por Enrique (1 intervención) el 25/05/2001 01:50:57
Pongan atención a esta pregunta porque luego contestan otras cosas que no son las que uno desea...

Tengo una consulta de selección llamemosle "Consulta1", defino un recordset en un procedimiento, por ejemplo al presionar un botón...

Dim Db as Database
Dim Rst as Recordset

Establezco la BD a la actual...

Set Db=Currentdb

Aqui se establece el recordset por ejemplo al nombre de una tabla, o una sentencia sql
Set Rst=Db.openrecordset ("Select * from ..........") ó
Set Rst=Db.Openrecordset("Tabla1")

pero no se como hacerle para que se estalezca a una consulta... yo lo estoy haciendo asi pero parece que no se deja la porqueria....

Set Rst=Db.OpenRecordset("Consulta1")

Esa es mi duda, o si pueden decirme de que otra manera puedo hacer esto... lo que yo deseo es en algun momento referirme a alguno de los registros devueltos por la consulta, por ejemplo para imprimir el valor de algun campo, etc... esto se puede hacer por medio del recordset, definiendolo de la manera anterior, pero como lo hago con una consulta...

Espero alguien ENTIENDA lo que quiero decir y me pueda ayudar...GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Recordset desde consultas

Publicado por Israel (18 intervenciones) el 25/05/2001 10:41:28
Has probado a poner
Set Rst=Db.OpenRecordset("Select * From Consulta1")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recordset desde consultas

Publicado por Enrique (5 intervenciones) el 25/05/2001 22:21:56
Bueno, eso es lo que quise decir, perdon, se me paso, lo que en realidad pasa es que si se ejecuta la consulta, el problema es que en ella coloco unos criterio para los campos, por ejemplo, pido que me devuelva numero empleado,nombre, edad, sexo, domicilio, pero pongo que solo me muestre aquellos en los que el numero de empleado sea igual al valor del campo numero de empleado del formulario1, asi que en criterios del campo numero de empleado de la consulta coloco Forms!Formulario1!Num_emp , pero cuando trato de asignarlo al recordset no funciona, me dice que faltan parametros, asi que tengo que quitar ese criterio de la consulta y agregarlo al momento de abrir el recordset asi:

set rst=db.openrecordset("Select * from consulta1 where Num_emp="+ me.num_emp)

pero quisiera que no se hiciera asi, si no de la primer forma, es decir, agregando el criterio a la consulta... si sabes como puedo solucionarlo te agradecería, como quiera que sea pues ya funciona, ahora solo es la duda lo que quiero solucionar...

atte luis enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar