Access - filtrar un subformulario/subinforme

 
Vista:

filtrar un subformulario/subinforme

Publicado por jaime (6 intervenciones) el 11/01/2006 16:45:30
Hola a todos;

Al alguien que me pueda ayudar, quiero insertar un subformulario en uns formulario donde se reelacione un campo, y ademas un parametro de fecha( fecha inicial hasta fecha final) me esplico.
Yo creo un forrniulario de una tabla/consulta EJ. Facturacion, y que me liste los datos de una tabla/consulta Albaranes, en un subformulario para visulaizarlos, y que ademas de relacionar el campo nº cliente filtre por fecha de facturación, Fechain hasta fechafin..

ASgradeceria si alguien me puede ayudar..

Gracias

Jaime
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Filtrar un subformulario por un campo y rango de fechas

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 15/06/2023 22:52:45
Para insertar un subformulario en un formulario principal y filtrarlo por un campo y un rango de fechas, puedes seguir estos pasos:

1. Abre el formulario principal en el modo de diseño en Access.
2. Asegúrate de tener un campo en el formulario principal que represente el número de cliente.
3. Agrega un subformulario al formulario principal. Puedes hacerlo seleccionando la pestaña "Subformulario" en la cinta de opciones y eligiendo la opción adecuada según tu preferencia.
4. Configura la propiedad "Origen del subformulario" del subformulario para que sea la tabla o consulta "Albaranes".
5. Enlaza el campo del subformulario al campo relacionado en el formulario principal (el número de cliente).
6. En el evento "Al abrir" o "Al cargar" del formulario principal, puedes agregar el siguiente código para filtrar el subformulario por un rango de fechas:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub Form_Load()
    Dim fechaInicial As Date
    Dim fechaFinal As Date
 
    fechaInicial = #fecha_inicial#
    fechaFinal = #fecha_final#
 
    Me.NombreDelSubformulario.Form.Filter = "FechaFacturacion >= #" & fechaInicial & "# AND FechaFacturacion <= #" & fechaFinal & "#"
    Me.NombreDelSubformulario.Form.FilterOn = True
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDelSubformulario" con el nombre real del subformulario en tu formulario principal. Además, sustituye "fecha_inicial" y "fecha_final" con los valores adecuados en formato de fecha (por ejemplo, #2023-01-01#).

Con este código, el subformulario se filtrará automáticamente por el rango de fechas especificado al cargar el formulario principal.

Espero que esto te ayude a lograr el resultado deseado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar