Access - como puedo saber el último dia del mes?

 
Vista:

como puedo saber el último dia del mes?

Publicado por josepf (68 intervenciones) el 30/01/2006 15:34:13
como puedo saber el último dia del mes?

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como puedo saber el último dia del mes?

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 30/01/2006 20:55:13
Ultimodiadelmes = Dateserial (Año, mes +1, 0)

Es decir, usando Dateserial() le pasamos como argumento el mes siguiente y el día anterior al 1, o sea cero.

Saludos.
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 266
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:como puedo saber el último dia del mes?

Publicado por Pablo (328 intervenciones) el 05/10/2020 20:56:00
Hola, estuve viendo esta pregunta y acabé haciendo esto
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Texto13_AfterUpdate()
Dim numdia As Integer
Me.Texto15 = DateSerial(Year(Date), Me.Texto13 + 1, 0) 'el ano, mes siguiente, dia 0=>ultimo dia del mes anterior
numdia = Weekday(Me.Texto15, vbMonday) 'numero de dia de la semana cpdte al ultimo del mes
Me.Texto17 = WeekdayName(numdia, , vbMonday) 'nombre del ultimo del mes
Me.Texto20 = DateSerial(Year(Date), Me.Texto13 + 1, 0) & " , " & WeekdayName(Weekday(Me.Texto15, vbMonday), , vbMonday)
End Sub

En el Txt13 pregunto el número del mes el Txt20 me da el último día del mes y el nombre del dia de la semana correspondiente, utilizo las funciones dateserial, weedday y weekdayname
Espero que sea de utilidad
Un saludo
Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar