Access - Completar hasta largo del campo

 
Vista:

Completar hasta largo del campo

Publicado por Nicolas (3 intervenciones) el 31/01/2006 09:58:53
Hola, a ver si alguien me puede ayudar...
Estoy creando un programa de contabilidad y he visto que en muchos de ellos uno de los campos se rellena automaticamente de esta forma: Por ejemplo, si el campo tiene una longuitud de 5 caracteres, si el usuario pone 430.1, el programa entiende que donde está el punto el ha de rellenar con ceros hasta los 5 caracteres que tiene ese campo. Alguien sabe como hacerlo???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Completar hasta largo del campo

Publicado por Chea (2 intervenciones) el 31/01/2006 14:08:23
A ver si te sirve esto que he hecho sobre la marcha:

Public Function fCompletar(sCadena As String, Longitud As Integer, marcador As String) As String
fCompletar = Replace(sCadena, marcador, String(1 + Longitud - Len(sCadena), "0"))
End Function

Habría que llamarla en el evento BeforeUpdate del campo en cuestión. Algo así:

Private Sub Texto0_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
Me.Texto0 = fCompletar(Me.Texto0, 5, ".")
End Sub

Saludos.
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Completar hasta largo del campo

Publicado por Nicolas (3 intervenciones) el 01/02/2006 10:21:57
Primero, darte las gracias por tu ayuda.
Debo estar haciendo algo mal, cada vez mas, me doy cuenta que no tengo ni idea de VB.
He seguido tus indicaciones y me da este error: "Se ha producido un error '-2147352567 (80020009) en tiempo de ejecución: La macro o funcion establecida para la propiedad ReglaDeValidacion o AntesDeActualizar para este campo impide que Microsoft Office Access guarde los datos en el campo"

Donde estoy metiendo la pata???

Gracias de nuevo.

Nico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Completar hasta largo del campo

Publicado por Nicolas (3 intervenciones) el 01/02/2006 12:18:45
Ya he resuelto el problema de ese error. Simplemente lo he cambiado a "despues de actualizar" y ya funciona.
Ahora tengo otro problema, y es que ese campo es numérico y no realiza el cambio, solo quita el punto, no lo reemplaza.
He de cambiar el tipo de campo? por favor dime que no!!!

Otra vez gracias

Nico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar