Access - Contar total USUARIOS usando la base

 
Vista:

Contar total USUARIOS usando la base

Publicado por TatirusRex (6 intervenciones) el 01/02/2006 16:31:15
Hola:
Tengo una base que es compartida diariamente con alrededor de 50 perosnas, yo necesito saber la cantidad de personas que estan usando la base en determando momento, hay alguna manera de hacer?

Desde ya muchas gracias
TatirusRex
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cómo obtener la cantidad de usuarios activos en una base de datos compartida

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 20/06/2023 17:20:43
Una posible solución para obtener la cantidad de usuarios activos en una base de datos de Access compartida es utilizar una tabla de seguimiento de usuarios.

1. Crea una nueva tabla en tu base de datos de Access llamada "Usuarios_Activos" con los siguientes campos:
- ID (clave primaria, autonumérico)
- NombreUsuario (texto)
- FechaHoraInicio (fecha/hora)
- FechaHoraFin (fecha/hora)

2. En el evento de inicio de sesión de tu base de datos, añade una nueva fila a la tabla "Usuarios_Activos" con el nombre de usuario actual y la fecha/hora de inicio.

3. En el evento de cierre de sesión de tu base de datos, actualiza la fila correspondiente al usuario actual en la tabla "Usuarios_Activos" con la fecha/hora de cierre.

4. Para obtener la cantidad de usuarios activos en un momento dado, puedes ejecutar una consulta que cuente los registros en la tabla "Usuarios_Activos" donde la FechaHoraFin sea nula o esté después de la fecha/hora actual.

Por ejemplo, puedes usar la siguiente consulta SQL:

1
2
3
SELECT COUNT(*) AS TotalUsuariosActivos
FROM Usuarios_Activos
WHERE FechaHoraFin IS NULL OR FechaHoraFin > Now()

Esta consulta te devolverá el número de usuarios activos en ese momento. Puedes ejecutarla cuando necesites obtener esta información.

Recuerda que esta solución requiere que cada usuario inicie sesión y cierre sesión correctamente en la base de datos para mantener la tabla "Usuarios_Activos" actualizada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar