Access - Actualizar un cuadro de texto

 
Vista:

Actualizar un cuadro de texto

Publicado por T O N Y (105 intervenciones) el 08/02/2006 14:11:47
Como puedo actualizar un cuadro de texto que tiene que sacar una suma de acuerdo a una consulta que ejecuto en el formulario, esta consulta la ejecuto varias veces y me tiene que largar los diferentes resultado en el cuadro de texto, he tratado de hacer con el bot de actualizar que se agrega con el asistente, pero me dice, que no se encuentra disponible en estos momentos, debe ser que este boton no funciona cuando lo creo en un formulario nuevo que no tiene relacion alguna con ninguna de las tablas existentes, como puedo hacer para que esto funcione?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Actualizar un cuadro de texto con resultados de consultas en un formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 20/06/2023 18:50:55
Si deseas actualizar un cuadro de texto en un formulario con los resultados de consultas que se ejecutan varias veces, puedes utilizar el evento adecuado y el código correspondiente para lograrlo. Aquí tienes un ejemplo de cómo hacerlo:

1. Abre el formulario en modo Diseño en Access.

2. Haz clic derecho en el cuadro de texto que deseas actualizar y selecciona "Propiedades" en el menú contextual.

3. Ve a la pestaña "Eventos" en la ventana de propiedades.

4. Busca el evento adecuado para actualizar el cuadro de texto. Por ejemplo, puedes utilizar el evento "Después de actualizar" si deseas que se actualice cada vez que se modifique algún dato relacionado. También puedes utilizar el evento "Al hacer clic" si deseas que se actualice al hacer clic en un botón.

5. Haz clic en el botón de puntos suspensivos (...) junto al evento seleccionado.

6. En el Editor de VBA, escribe el código necesario para ejecutar la consulta y actualizar el cuadro de texto. Aquí tienes un ejemplo básico:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Private Sub txtResultado_AfterUpdate()
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim strSQL As String
    Dim total As Integer
 
    strSQL = "SELECT Sum(Campo) AS Total FROM Tabla"
    Set db = CurrentDb
    Set rs = db.OpenRecordset(strSQL)
 
    If Not rs.EOF Then
        total = rs!Total
        Me.txtResultado.Value = total
    End If
 
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    Set db = Nothing
End Sub

En este ejemplo, se ejecuta una consulta SQL que suma los valores de un campo específico en una tabla llamada "Tabla". El resultado se asigna a la variable "total" y se actualiza el cuadro de texto "txtResultado" en el formulario.

Recuerda reemplazar "Campo" y "Tabla" con los nombres reales de tu campo y tabla en la consulta.

Guarda y cierra el Editor de VBA. Ahora, cada vez que se cumpla el evento seleccionado, el cuadro de texto se actualizará con el resultado de la consulta.

Ten en cuenta que este es solo un ejemplo básico y deberás adaptarlo según tus necesidades y la estructura de tu base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar