Access - Ayuda con fechas

 
Vista:

Ayuda con fechas

Publicado por Diego (4 intervenciones) el 14/02/2006 18:56:26
GENTE, A VER SI ME PUEDEN AYUDAR

Tengo un cuadro combinado con las opciones Pendientes y Completas, el resultado de la eleccion del combo es un criterio en una consulta donde el campo Fecha de Entrada es el que filtra, la idea es que cuando se elije Pendiente se muestren todos los registros que no tienen ingresada una fecha de entrada ( es decir NULO) y cuando se elige Completas se muestren todos los registros que si tienen ingresada una fecha de entrada (es decir ES NEGADO NULO) para lo cual intento lo siguiente como criterio de la consulta:

SiInm([Forms]![Listado Oredenes de compra]![Estado]='Pendientes',Es Nulo,Es Negado Nulo)

Pero sucede que no funca ni para atras en la consulta, si lo pruebo en cualquier otro lado funciona bien, pero en el criterio de un campo fecha me larga 0 registros

Alguna idea????

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con fechas

Publicado por 2pl (773 intervenciones) el 14/02/2006 20:14:04
Si no hay ningún "guru" que diga como se hace, yo hago lo siguiente:
Tengo dos consultas iguales, una poniendo en criterio de ese campo fecha Null y otra not null.
En el boton del formulario de selección y en evento al hacer click pongo lo siguiente
If me.nombredelcampo="Pendiente" then
docmd.openquery "La consulta de null"
else
docmd.openquery "La consulta de not null"
endif

Esto se llama... salir del paso
Saludos desde Cädiz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con fechas

Publicado por Diego (4 intervenciones) el 14/02/2006 20:46:01
Gracias por la respuesta, pero lo que yo tengo tengo es una consulta de criterios multiples que alimenta un subformulario que esta en el subformulario que tiene el combobox, por lo tanto tener dos consultas no me sirve, me parece mentira que sea tan dificil hacer una cosa asi, cuando en realidad, deberia ser muy simple, si alguno mas tiene alguna idea para tirar, bienvenido sea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con fechas

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 14/02/2006 21:12:54
Hola:
Igual no funciona tampoco así, pero como lo tienes jamas, pués Pendientes debe ir entre comillas dobles y entre Es Nulo y Es Negado Nulo deben ir punto y coma, no comas.

SiInm([Forms]![Listado Ordenes de compra]![Estado]="Pendientes";Es Nulo;Es Negado Nulo)

Prueba a ver.

Un saludo

Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con fechas

Publicado por Diego (4 intervenciones) el 14/02/2006 21:23:27
No es eso, los apostrofes y las comas se definen en las propiedades de Windows, son los separadores de lista, etc, que configuras en "Configuracion Regional y de Idiomas", el tema esta en la sintaxis en si, por algun motivo las consultas no aceptan esos valores de True/False en la funcion SiInm mientras que en el resto de Access funcionan sin problemas. Igual gracias por contestar.

A ver algun otro que tenga algo para aportar sera bienvenido
PD: vamos a organizar un concurso a ver quien acierta y se lleva un lindo regalo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con fechas

Publicado por salva (3 intervenciones) el 14/02/2006 22:18:22
Holas , a ver si puedo crear un poco mas de duda, en vez de crear un boton para que te ejecute una sentencia, no seria mejor crear una macro que te filtrara los registros por nulos o no nulos ??
Y un campo de ckeckbox que te ejecute la macro ??
Mira por ejemplo la base de datos neptuno

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con fechas

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 15/02/2006 12:13:21
La misma opción que indica 2PL pero sin usar las dos consultas
físicamente sino por medio de SQL. Realmente no se puede decir
que se usen ni dos consultas, ni una siquiera. El Origen del
Registro del SubFormulario y los Origenes del Control de los
campos, se deben asignar después.

Private Sub Combo1_AfterUpdate()
Dim Sql, Var1, Var2 As String
Var1 = "Fecha Is Null"
Var2 = "Not Fecha Is Null"
If Combo1 = "Pendientes" Then
Sql = "SELECT * From Tabla1 Where " & Var1
ElseIf Combo1 = "Terminados" Then
Sql = "SELECT * From Tabla1 Where " & Var2
End If
NombreSubFormulario.Form.RecordSource = Sql
NombreSubFormulario.Form.Codigo.ControlSource = "Codigo"
NombreSubFormulario.Form.Nombre.ControlSource = "Nombre"
NombreSubFormulario.Form.Fecha.ControlSource = "Fecha"
NombreSubFormulario.Form.Cantidad.ControlSource = "Cantidad"
End Sub

Por cierto, a mi no me gustan las competiciones de esas de "a ver
quien sabe más" tal como tu propones, entiendo que de broma porque
si no fuera de broma no tendría gracia ninguna.

Saludos
Enriqu
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con fechas

Publicado por 2pl (773 intervenciones) el 15/02/2006 08:24:29
Aunque lo que te dije anteriormente no es muy ortodoxo, te puedo asegurar que funciona correctamente y dado que no hay ningún "guru de access" que de otra solución, pruebalo y ya me diras.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar