Access - modificar registro actual URGENTE

 
Vista:

modificar registro actual URGENTE

Publicado por mdrp (3 intervenciones) el 15/02/2006 15:09:30
hola... buenas tardes. me gustaria saber como logro realizar una actualizacion donde unicamente se modifique el registro que me muestra el formulario actualmente.....

me explico....

tengo una base de datos donde por formulario cargo:
nombremedicina
descripcionmedicina y
unidadexistente

luego tengo otro formulario donde me carga la informacion de cada registro y un campo adicional donde tengo medicinaotorgada, que alli es donde colocare la cantidad de unidades a descontar a la existencia actual.....

pero NO se como realizar la consulta para q solo me modifique la medicina que estoy viendo en el formulario....
tengo algo como esto.....

UPDATE MEDICAMENTOS SET UnidadesEnExistencia = UnidadesEnExistencia
WHERE NombreMedicina = ???????????????';

donde estan los ???? es donde creo q deberia tener la condicion..... AYUDA PLEASE
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:modificar registro actual URGENTE

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 15/02/2006 15:24:27
Sería así en el caso de que tanto NombreMedicina en la Tabla como nombremedicina en el Formulario sean campos de texto:

UPDATE MEDICAMENTOS SET UnidadesEnExistencia = UnidadesEnExistencia
WHERE NombreMedicina = '" & Me.nombremedicina & "'"

Y así si fueran Numéricos:

UPDATE MEDICAMENTOS SET UnidadesEnExistencia = UnidadesEnExistencia
WHERE NombreMedicina =" & nombremedicina

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:modificar registro actual URGENTE

Publicado por mdrp (3 intervenciones) el 15/02/2006 15:32:53
gracias Enrique....

oye pero si la modificacion que quiero hacer es a UnidadesEnExistencia restarle lo que tengo en una caja de texto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:modificar registro actual URGENTE

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 15/02/2006 16:34:04
Dentro de un rato te digo como hacerlo, si antes no lo hace alguien. Este problema ya lo tengo solucionado pero ahora no estoy en mi equipo y no recuerdo como lo hice; si recuerdo que era mediante una consulta de actualización muy parecida a la que tu estás usando.

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:modificar registro actual URGENTE

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 15/02/2006 19:30:59
Bueno amigo, lo prometido es deuda. Aquí tienes la consulta en sql de actualización del campo unidadexistencia de la tabla Medicamentos. La pones en el procedimiento de evento que creas oportuno.

Dim actualiza As String
actualiza = "UPDATE Medicamentos SET unidadexistencia = unidadexistencia - medicinaotorgada WHERE nombremedicina ='" & Me.nombremedicina & "'"
DoCmd.RunSQL actualiza

Tal como decías en tu mensaje, "medicinaotorgada" debe ser un cuadro de texto "Independiente" en el Formulario. Cuidado con los nombres de los campos, tanto de la tabla como del formulario.
En esta consulta sql los campos "medicinaotorgada" y "Me.nombremedicina" son campos del Formulario, el resto son de la tabla "Medicamentos".

Espero que te funcione igual que a mi me funciona en la prueba que he hecho en la que solo se actualiza el registro que tengas activo en ese momento en el formulario.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:modificar registro actual URGENTE

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 15/02/2006 19:38:27
Una cosa más que se me ha olvidado. Si después del DoCmd.RunSQL pones esta línea que sigue, verás como se actualiza el campo unidadexistencia del formulario en tiempo de ejecución con las nuevas existencias.

Me.unidadexistencia.Requery

Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar