Access - Problema con consulta de fechas

 
Vista:

Problema con consulta de fechas

Publicado por tonyb (7 intervenciones) el 01/03/2006 17:02:06
Hola, estoy tratando de realizar una consulta para mostrar toda la información de una tabla dada una fecha. Para ello tengo un control DTPicker en mi formulario que me permite seleccionar esa fecha. La manera para mostrar los datos resultantes es con el siguiente SQL:

Form_Oferta.RecordSource = "SELECT * FROM OFERTA WHERE (((Oferta.FECHA)=#" & Format(fec.value, dd/mm/yyyy") & "#));"

Esta consulta muestra los datos en mi formulario, fec es el control DTPicker.
Lo que obtengo es toda la información pero como si la fecha fuera mm/dd/yyyy, es decir al ingresar 11/02/2006 obtengo las ofertas con fecha 02/11/2006. Vale decir que el access 2000 que uso está en inglés y que también he intendado solucionar el problema cambiando en settings>control panel>Regional Options> Date.

Por favor necesitaría algo así para forzar las fechas a que se busquen de la manera dd/mm/yyyy y no mm/dd/yyyy.
Muchas gracias por la ayuda que me puedan prestar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con consulta de fechas

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 01/03/2006 23:28:57
Las fechas no se guardan en ningún formato de fecha, sino como un dato numérico tipo doble, lo que ocurre es que el intérprete de SQL entiende las fechas sólo en formato americano, es decir, mm/dd/aa.

Es decir, lo que debes hacer usar el formato mm/dd/aa para buscar y te funcionará perfectamente:

Form_Oferta.RecordSource = "SELECT * FROM OFERTA WHERE (((Oferta.FECHA)=#" & Format(fec.value, mm/dd/yyyy") & "#));"

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: Mostrar cantidad de resultados

Publicado por tonyb (7 intervenciones) el 02/03/2006 03:16:38
Muchas gracias por tu ayuda, ahora necesitaría contar el número de resultados de la consulta realizada, de modo que si no arroja ningún resultado mostrar entonces un msgbox diciendo que no se ha encontrado nada, o si se encuentran resultados decir hubo x resultados.

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar