Access - Calcular Edad en Access

 
Vista:

Calcular Edad en Access

Publicado por Diego (16 intervenciones) el 06/03/2006 22:35:02
Que tal,
Necesito calcular la edad de mis pacientes los cuales tengo en una tabla de access.
Quiero q la edad sea un campo q se complete solo, al poner yo en otro la fechanacimiento.
El problema es que nose como usar todos esos codigos de vba, nose como introducirlos a un formulario, y que de ahi, se graben al campo Edad en cada uno de mis pacientes.
POR FAVOR AYUDA!
si pueden ser detallistas les agradeceria millones. Uso access2003 en español.
Gracias totales
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Calcular Edad en Access

Publicado por 2pl (773 intervenciones) el 07/03/2006 16:23:56
En buscar, pon Calcular edad.... veras cuantas respuestas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calcular Edad en Access

Publicado por diego (16 intervenciones) el 07/03/2006 20:56:12
lo he hecho, e intente unas cinco maneras, pero necesito que me expliqueis como hacer que ese codigo y modulo que guardé en vba, lo puedo ejecutar en un campo de mi tabla.
si hubiera algo mas facil les agradeceria me iluminen.
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calcular Edad en Access

Publicado por diego (16 intervenciones) el 07/03/2006 21:18:49
Lo hize varias veces y nose q es lo q pasa, siempre tengo el mismo error, en el cuadro me aparece, #¿Nombre?
nose q significa eso, no se si estoy llamando bien a la funcion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calcular Edad en Access

Publicado por 2pl (773 intervenciones) el 07/03/2006 21:22:26
Create un modulo y agrega esta funcion, luego en tu consulta o formulario pones
EDAD:CalcularEdad([FNAC])
FNAC debe ser el nombre del campo que contiene la fecha de nacimiento.

Public Function CalcularEdad(fechaNacimiento As Variant) As Variant

Dim Edad As Integer
Dim Fecha As Date

If Not IsDate(fechaNacimiento) Then
CalcularEdad = Null
Exit Function
End If

Fecha = DateValue(fechaNacimiento)
Edad = DateDiff("yyyy", Fecha, Date)

If Date < DateSerial(Year(Date), Month(Fecha), Day(Fecha)) Then
Edad = Edad - 1
End If

CalcularEdad = Edad

End Function
Saludos desde Cádiz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calcular Edad en Access

Publicado por diego (16 intervenciones) el 08/03/2006 01:54:45
Disculpa x la ignorancia, supongo q debo ponerlo en una consulta en un Campo, no? Lo he puesto asi; EDAD: CalcularEdad([fechanacimiento]). Pero cuando lo utilizo asi me dice q "La funcion "CalcularEdad" no esta definida en la expresion".
No entiendo a q se debe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calcular Edad en Access

Publicado por 2PL (773 intervenciones) el 08/03/2006 13:06:13
Entras en modulos, create uno nuevo y pegas el codigo que te he mandado.Llamale como quieras (Calcular la edad) ya que la llamada a la función se debe hacer por el nombre que tu le pongas dentro de ella, que en este caso es CalcularEdad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calcular Edad en Access

Publicado por Diego (16 intervenciones) el 08/03/2006 20:59:40
Muchisimas gracias, me has sacado de un terrible problema. Disculpa las molestias es que recien ando empezando.
Saludos desde BsAs (y con mucho calor)
Diego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar