Access - Pasar horas a numerico

 
Vista:

Pasar horas a numerico

Publicado por susi (8 intervenciones) el 13/03/2006 16:03:17
Puede alguien decirme si un campo definido como hora corta lo puedo pasar a numerico?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pasar horas a numerico

Publicado por 2pl (773 intervenciones) el 13/03/2006 16:23:25
Pruebalo tu mismo y veras el resultado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar horas a numerico

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 13/03/2006 16:30:15
Un campo definido como hora más bien lo estará como fecha/hora, por lo que, de hecho es un campo numérico.

Exactamente ¿Qué es lo que quieres hacer?

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar horas a numerico

Publicado por susi (8 intervenciones) el 13/03/2006 17:23:02
por ejemplo un campo fecha/hora con el dato 16:50, convertirlo a numero.<
No se si realmente tiene sentido

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar horas a numerico

Publicado por 2pl (773 intervenciones) el 13/03/2006 19:39:53
El sentido será el que tu quieras darle y para que lo quieres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar horas a numerico

Publicado por susi (8 intervenciones) el 13/03/2006 21:51:36
luego quiero hacer operaciones con el. Perdona pero es que tu realmente no ayudas mucho con tus comentarios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar horas a numerico

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 13/03/2006 22:32:17
Los campos fecha/hora se guardan como números dobles donde la parte entera corresponde a la fecha y la parte decimal a la fracción decimal de un día.

Si vas a la ventana de inmediato del editor de VBA y escribes

? #16:50# + 2

Te devuelve 01/01/1900 16:50:00 , es decir, que al sumar 2 le has sumado dos días (0 es el 30/12/1899) Si sigues sumando cifras y observando el resultado verás fácilmente cómo la parte entera son los días.

Si hacemos:
? cdbl(#16:50# + 2)

El resultado es:
2,70138888888889

Y si hacemos
? cdate(0.70138888888889 ) (Le hemos restado el 2 que habíamos añadido)

El resultado es
16:50:00

Osea, que las fechas se guardan como números y luego se representan en distintos formatos.

Sin embargo, las horas no se representan en el sistema decimal y, por tanto, para operar con ellas no podemos hacerlo directamente tal como se representan, sino que tenemos que usarlas en decimal y luego representarlas de otra forma. Es decir, si queremos sumar una hora, no podemos hacer
#16:20# + 1
Pues esto nos sumaría un día. Lo que debemos hacer es
#15:20# + (1/24)

Aparte de las funciones cdbl() y cdate() para pasar fechas a números dobles y viceversa, para operar con horas busca ayuda acerca de las funciones Timeserial() , Hour(), Minute() Y Second() Especialmente Timeserial te resultará de mucho interés.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar horas a numerico

Publicado por susi (8 intervenciones) el 14/03/2006 08:02:45
Muchisimas gracias voy a intentar hacer cosillas con todas estas explicaciones.

Si tengo algun problema te cuento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar