Access - publicar en word un informe

 
Vista:

publicar en word un informe

Publicado por diego (1 intervención) el 14/03/2006 00:39:00
Hola

Espero que despues de estar dando muchas vueltas en este foro me podais ayudar

Yo tengo hecho un informe del que tira de un formulario. Todo bien, pero quiero publicar en word un registro y no todos los que existen...al usar el boton de "publicar en MS Word" me lanza todos y yo solo quiero el que tengo en la pantalla

Hay alguna manera de hacerlo sin tener que programar en VBA ( que no sé )

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Publicar en Word solo el registro actual desde un formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 21/06/2023 19:42:24
Lamentablemente, no existe una opción directa en Access para publicar en Word solo el registro actual desde un formulario sin utilizar programación en VBA. La función predeterminada "Publicar en MS Word" está diseñada para generar un informe completo en Word, no para exportar un solo registro.

Sin embargo, si estás dispuesto a utilizar un poco de programación en VBA, puedes lograr este objetivo. A continuación, te proporciono un ejemplo básico de cómo podrías hacerlo:

1. Abre el formulario en modo diseño en Access.
2. Agrega un botón de comando al formulario para la función de publicar en Word.
3. Haz clic derecho en el botón y selecciona "Generador de eventos" o "Crear procedimiento" para abrir el editor de VBA.
4. En el editor de VBA, dentro del evento "Al hacer clic" del botón, puedes utilizar el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Private Sub btnPublicar_Click()
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim wordApp As Object
    Dim wordDoc As Object
 
    Set rst = Me.RecordsetClone ' Clona el recordset del formulario
    rst.FindFirst "ID = " & Me.ID ' Ajusta "ID" al nombre del campo clave en tu formulario
 
    If Not rst.NoMatch Then
        Set wordApp = CreateObject("Word.Application")
        wordApp.Visible = True ' Muestra la aplicación de Word
 
        Set wordDoc = wordApp.Documents.Add
        ' Aquí puedes personalizar cómo se crea el documento en Word con los datos del registro actual
        ' Puedes agregar contenido, tablas, formatos, etc. utilizando los datos del recordset "rst"
        ' Por ejemplo:
        wordDoc.Content.Text = "Campo 1: " & rst("Campo1") & vbCrLf & "Campo 2: " & rst("Campo2")
 
        ' Si deseas guardar el documento generado, puedes utilizar el siguiente código:
        ' wordDoc.SaveAs "Ruta\NombreDocumento.docx"
    End If
 
    Set rst = Nothing
    Set wordDoc = Nothing
    Set wordApp = Nothing
End Sub

Ten en cuenta que este es solo un ejemplo básico y debes ajustarlo a tus necesidades. Puedes personalizar la creación del documento en Word y agregar o modificar el contenido según los campos y el diseño que desees.

Espero que esta solución te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar