Access - control fichero

 
Vista:

control fichero

Publicado por Angelica (3 intervenciones) el 15/03/2006 16:46:57
Hola tengo un gran problema como puedo hacer lo siguiente:
tengo dos formularios de Clientes uno en forma de hoja de datos y otro en forma de formulario
y un tercero que contiene un control de fichas el cual en la primera pagina tiene el formulario y en la segunda la
hoja de datos. todo esto me funciona muy bien bueno lo que quiero hacer es que cuendo yo de doble click ha un registro
este me pace hala pagina uno del control ficha con los datos del registro selecionado.
se que todo esto se hace por codigo se como habrir un forulario con con un registro x lo que no sees como trabajar en el formulario madre que tienen
el control fitcher ayuda !!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Abrir formulario en la página correspondiente del control de fichas

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 21/06/2023 19:49:17
Para lograr que al hacer doble clic en un registro en el formulario de clientes, se abra la página correspondiente en el formulario madre que contiene el control de fichas, puedes seguir estos pasos:

1. En el formulario de clientes, abre el evento "Doble clic" del control o campo que representa los registros. Puedes acceder a este evento haciendo clic derecho en el control, seleccionando "Propiedades" y luego yendo a la pestaña "Eventos".

2. En el evento "Doble clic", añade el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub NombreDelControl_DblClick(Cancel As Integer)
    Dim frmPrincipal As Form
    Set frmPrincipal = Forms!NombreDelFormularioPadre
 
    ' Obtén el valor del campo clave del registro seleccionado
    Dim clave As Variant
    clave = Me.NombreDelCampoClave
 
    ' Encuentra la página que contiene el formulario en el control de fichas
    Dim pagina As Integer
    pagina = frmPrincipal.NombreDelControlDeFichas.Pages(clave)
 
    ' Navega a la página correspondiente
    frmPrincipal.NombreDelControlDeFichas.SetFocus
    frmPrincipal.NombreDelControlDeFichas.Value = pagina
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDelControl" con el nombre del control o campo en el formulario de clientes que tiene los registros, "NombreDelFormularioPadre" con el nombre del formulario madre que contiene el control de fichas, "NombreDelCampoClave" con el nombre del campo clave que identifica cada registro y "NombreDelControlDeFichas" con el nombre del control de fichas en el formulario madre.

3. Guarda y cierra el formulario de clientes.

Ahora, al hacer doble clic en un registro en el formulario de clientes, se abrirá el formulario madre en la página correspondiente del control de fichas, mostrando los datos del registro seleccionado.

Espero que esta solución te sea útil para lograr el comportamiento deseado en tus formularios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar