Access - Ejecutar archivo .chm de ayuda desde un control

 
Vista:

Ejecutar archivo .chm de ayuda desde un control

Publicado por tonyb (7 intervenciones) el 17/03/2006 13:55:12
Hola a todos
Tengo hecho el archivo .chm de ayuda para documentar mi aplicación, el problema es que no sé cómo ejecutarla desde mi formulario de access, lo he intentado enlazando con la propiedad de hipervínculo desde un botón pero advierte sobre la ejecución de virus y no me parece este método. Quisera poder enlazarlo desde algún control como un botón de comando o algún control de alguna otra manera.
Muchas gracias de antemano.

Tony Blanco
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Ejecutar archivo .chm de ayuda desde un formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 21/06/2023 19:59:45
Para ejecutar un archivo .chm de ayuda desde un formulario en Access, puedes utilizar el control de botón de comando y escribir código VBA para abrir el archivo. A continuación, te proporciono los pasos para lograrlo:

1. Asegúrate de tener el archivo .chm de ayuda en una ubicación accesible para tu aplicación de Access.

2. Abre el formulario en el modo de diseño.

3. Inserta un control de botón de comando en el formulario. Puedes encontrarlo en la pestaña "Diseño" en la sección "Controles".

4. Haz clic derecho en el botón de comando y selecciona "Crear evento" > "Al hacer clic" para abrir el editor de código VBA.

5. En el editor de código VBA, dentro del procedimiento del evento "Al hacer clic" del botón de comando, puedes utilizar la función `Shell` para abrir el archivo .chm. Aquí tienes un ejemplo de cómo podría ser el código:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub btnAyuda_Click()
    Dim rutaAyuda As String
    rutaAyuda = "C:\ruta\al\archivo.chm" ' Reemplaza con la ruta correcta de tu archivo .chm
 
    ' Abrir el archivo .chm
    Shell "hh.exe " & Chr(34) & rutaAyuda & Chr(34), vbNormalFocus
End Sub

Asegúrate de reemplazar `"C:\ruta\al\archivo.chm"` con la ruta correcta de tu archivo .chm.

6. Guarda y cierra el editor de código VBA.

Una vez que hayas configurado esto, al hacer clic en el botón de comando en tu formulario de Access, se abrirá el archivo .chm de ayuda en el visor de ayuda predeterminado del sistema.

Espero que esta solución te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar