Access - Fecha actual del sistema

 
Vista:

Fecha actual del sistema

Publicado por Angela soto (87 intervenciones) el 23/03/2006 14:00:46
Hola a todos, tengo un formulario que quiero que cuando cargue coja la fecha actual del sistema. Lo intenté con este esta instrucción =Formato(Fecha();"Fecha larga") & " " & Formato(HoraActual();"Hora larga") y me la muestra pero no me la esta llevando a la base de datos. Que puedo hacer?? Muchas Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Fecha actual del sistema

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 23/03/2006 20:28:13
Angela, no hace falta complicarlo tanto, simplemente entras en las Propiedades del Cuadro de Texto y pones:

Origen del control: =Date() Si tienes Access en Español automáticamente te cambiará Date() por Fecha()

Formato: dd/mm/aaaa (para que muestre 23/03/2006)

dd/mmm/aaaa (para que muestre 23/Mar/2006

dd " de " mmmm " de " aaaa (para que muestre 23 de Marzo de 2006)

A ver si te sirve.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fecha actual del sistema

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 23/03/2006 20:39:26
Después me he dado cuenta que además quieres que te la guarde en una Tabla. Entonces en lugar de poner Fecha() en el Origen del control, lo pones en Valor predeterminado y en el Origen del control pones el campo de la tabla donde se debe guardar la fecha. Ese campo en la Tabla tiene que ser de Tipo Fecha/Hora y el formato en la tabla lo pones igual que en el formulario, como antes te he dicho.

Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fecha actual del sistema

Publicado por Angela Ma.soto (87 intervenciones) el 23/03/2006 20:45:43
Ok muchas gracias, ya probé y me funcionó.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar