Access - imagenes, boton, menus

 
Vista:

imagenes, boton, menus

Publicado por angel (1 intervención) el 01/04/2006 12:20:56
hola!

hace años que no uso access y me han mandado realizar un trabajillo y claro me surjen dudas.

1-como inserto una imagen en un formulario? tengo el campo foto, donde se inserta un objeto OLE, pero no se porque al insertar una imagen, no se ve esta imagen solo veo el nombre del archivo, esto me pasa con los jpgs y tif etc... lo he probado con un .pdf y si se ve la imagen...pero yo quiero insertar jpgs... como lo hago?

2-quiero crear un boton, que al pulsar aparezca un buscador, donde pueda seleccionar una imagen y este insertarlo en el campo de foto. se puede hacer?

3-creo q si se podia pero no recuerdo como.quiero que al abrir la base de datos se vea un menu con botones donde al pulsar un boton se abre un formulario etc...

no se si me he explicado bien pero gracias iwalmente...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Insertar imágenes en un formulario, selección de imagen mediante botón y crear un menú con botones

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 18/07/2023 00:41:57
¡Hola, Ángel! A continuación, te proporciono las respuestas a tus preguntas:

1. Para insertar una imagen en un formulario en Access, sigue estos pasos:
- Asegúrate de tener un campo de tipo "Adjunto" en tu tabla que almacene las imágenes.
- En el formulario, añade un control "Cuadro de imagen" (Image) y asócialo al campo de imagen en la tabla.
- Configura la propiedad "Modo de visualización" del control "Cuadro de imagen" a "Imagen" para que se muestre la imagen.
- En la vista de formulario, selecciona el control "Cuadro de imagen" y abre la ventana "Propiedades".
- En la pestaña "Datos", selecciona la opción "Adjunto" en la propiedad "Control de origen".
- Al agregar o editar un registro en el formulario, puedes hacer clic en el botón "..." junto al control "Cuadro de imagen" para seleccionar y cargar una imagen desde tu sistema de archivos.

2. Para crear un botón que abra un buscador para seleccionar una imagen y luego insertarla en el campo de imagen, sigue estos pasos:
- Añade un botón al formulario y en el evento "Al hacer clic" del botón, escribe el siguiente código VBA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private Sub btnSeleccionarImagen_Click()
    Dim dlg As FileDialog
    Dim filePath As String
 
    Set dlg = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    dlg.AllowMultiSelect = False
 
    If dlg.Show = -1 Then
        filePath = dlg.SelectedItems(1)
        Me.NombreDelCampoDeImagen = filePath
    End If
 
    Set dlg = Nothing
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDelCampoDeImagen" con el nombre del campo de imagen en tu formulario.

3. Para crear un menú con botones en Access que se muestre al abrir la base de datos, sigue estos pasos:
- Crea un formulario con los botones que deseas mostrar en el menú.
- Abre el formulario en modo de diseño y ve a la pestaña "Propiedades".
- En la pestaña "Evento", encuentra el evento "Al abrir" y haz clic en el botón de puntos suspensivos para abrir el editor de código.
- Escribe el código VBA necesario para abrir el formulario deseado al hacer clic en el botón correspondiente.

Por ejemplo, para abrir un formulario llamado "FormularioClientes", puedes utilizar el siguiente código:

1
2
3
4
Private Sub Form_Load()
    ' Código para abrir el formulario "FormularioClientes"
    DoCmd.OpenForm "FormularioClientes"
End Sub

Espero que estas respuestas te ayuden a resolver tus dudas y a realizar tu trabajo en Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar