Access - sql

 
Vista:

sql

Publicado por gontzal (61 intervenciones) el 20/04/2006 08:22:09
Hola como podria hacer una consulta mediante sql en la que la condicion (clausula where) tendria un campo de un formulario????por ejemplo: select nombre from tabla where dni=combobox.text??? Ayuda por favor!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:sql

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 20/04/2006 10:31:57
Hola:

....where dni='" & combobox & "'" (si el combo tiene una sola columna)

....where dni='" & combobox.Column(X) & "'" (si el combo tiene varias columnas)

X es el numero de columna empezando de izquierda a derecha por Cero.

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

eres un crack

Publicado por gontzal (61 intervenciones) el 20/04/2006 10:37:09
eres un crack muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

duda

Publicado por gontzal (61 intervenciones) el 20/04/2006 10:43:49
esta sentencia de sql la puedo hacer como si haria una consulta normal y corriente o la tengo q ejecutar mediante codigo del visual???si seria asi como se haria?muchas gracias por todo un saludo gontzal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 20/04/2006 11:03:04
La puedes hacer como una consulta normal pero aquí el Where sería el Criterio del campo DNI de la consulta donde tendrías que escribir:

Forms!NombreForm!Combobox o Forms!NombreForm.Combobox (creo que funciona de la dos formas).

Luego si entras en vista SQL de la consulta, verás el Where con el criterio que has puesto.

Por supuesto que debes poner la consulta como Origen del Registro del Formulario.

Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

gracias

Publicado por GONTZAL (61 intervenciones) el 20/04/2006 11:50:56
yata, funciona de las dos formas muchas gracias por todo disculpa las molestias un saludo gontzal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar