Access - Compartir Data entre Aplicaciones

 
Vista:

Compartir Data entre Aplicaciones

Publicado por Arnaldo González (5 intervenciones) el 23/04/2006 23:14:18
Saludos cordiales:

Tengo una forma en Access 2003 con un control de texto (textbox) y un boton. Al mismo tiempo tengo una pagina web ya desplegada con otro control de texto (textbox). Necesito que al apretar el boton en access, me tome la data que entre en el Textbox y la pase al textbox de la página Web. Así de sencillo: de un lado a otro...pero no tan sencillo para mí por lo visto :-)

Utilizar el método de sendkeys no sería eficiente ya que tendría que estar utilizando {TAB} para llevar el foco al control correspondiente y no cae en el mismo lugar todo el tiempo. Necesito alguna forma de hacer referencia a Internet Explorer, determinar la cantidad de controles de tipo Textbox que hayan en la página activa y llevar el foco al primero de estos para entonces enviar la data al mismo.

Su ayuda es sumamente apreciada!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Pasar datos de un control de texto a una página web en Internet Explorer

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 18/07/2023 16:21:52
Para pasar datos de un control de texto en Access a un control de texto en una página web en Internet Explorer, puedes seguir estos pasos:

1. Asegúrate de tener una referencia a "Microsoft Internet Controls" en tu proyecto de Access. Para hacerlo, ve al Editor de Visual Basic en Access, haz clic en "Herramientas" y selecciona "Referencias". Luego, busca y marca la casilla "Microsoft Internet Controls" en la lista de referencias disponibles.

2. En tu formulario de Access, asegúrate de tener el control de texto (textbox) y el botón correctamente configurados.

3. En el evento "Al hacer clic" del botón en Access, agrega el siguiente código VBA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Private Sub btnEnviar_Click()
    Dim IE As Object
    Dim doc As Object
    Dim textBox As Object
 
    ' Crea una instancia de Internet Explorer
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
 
    ' Abre la página web
    IE.Navigate "http://www.ejemplo.com" ' Reemplaza con la URL de tu página web
 
    ' Espera hasta que Internet Explorer termine de cargar la página
    Do While IE.Busy Or IE.ReadyState <> 4
        DoEvents
    Loop
 
    ' Obtiene el objeto del documento HTML de la página cargada
    Set doc = IE.Document
 
    ' Obtiene el objeto del control de texto (textbox) en la página web
    Set textBox = doc.getElementById("id_del_textbox") ' Reemplaza con el ID del textbox en tu página web
 
    ' Asigna el valor del control de texto en Access al control de texto en la página web
    textBox.Value = Me.txtAccess.Value ' Reemplaza "txtAccess" con el nombre de tu control de texto en Access
 
    ' Cierra Internet Explorer
    IE.Quit
 
    ' Limpia las referencias a los objetos
    Set textBox = Nothing
    Set doc = Nothing
    Set IE = Nothing
End Sub

Asegúrate de reemplazar "http://www.ejemplo.com" con la URL de tu página web y "id_del_textbox" con el ID del control de texto en tu página web donde deseas enviar los datos.

Al hacer clic en el botón en Access, el código abrirá Internet Explorer, cargará la página web, obtendrá el objeto del control de texto en la página web y asignará el valor del control de texto en Access a ese control de texto en la página web. Luego, cerrará Internet Explorer y limpiará las referencias a los objetos utilizados.

Recuerda que esta solución se basa en el uso de Internet Explorer y puede no ser compatible con versiones más recientes de Access o navegadores web diferentes. Además, ten en cuenta que el código VBA puede requerir ajustes adicionales dependiendo de la estructura y el diseño específicos de tu página web.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar